母亲节到了,我为妈妈准备了一件特殊的>礼物。
放学一回家,我便拿起扫帚往妈妈的卧室跑去。妈妈问我:“你去干什么呀?”我故作神秘地说:“我要为您做一件有意义的事呢!”说完,我把她的卧室很认真地扫了又扫,转眼间,一大堆垃圾便成了我的“俘虏”。我又钻到桌子后面寻找“蛛丝马迹”,不一会,又一大堆废纸成了我的“战利品”。
今天是星期天,我在家里看电视。到了中午十二点,全家开始吃午饭了。我吃完午饭后,便开始洗碗了。我先把水装到碗里,然后再用洗碗布擦干净。洗完一个又洗第二个,我感觉我的手上油腻腻的。妈妈见了,叫道:“你不要洗碗了,赶紧去洗洗手吧。”但是我还是坚持洗完全部的碗,再去洗手,我感到很开心。
从这次洗碗,我懂得了大人平时除了工作外,还要做家务是多么辛苦。我不应该让爸爸妈妈操心,应该帮助他们做家务,更要好好学习,考得好成绩来回报爸爸妈妈为我们所做的一切!