《感动小学生100个故事读后感》{感动的事情作文100}.
实验小学 六年级三班 李书宇 指导老师:李天勇
没有哪个孩子不喜欢听故事,爱听故事是孩子的天性。妈妈给我买了一本《感动小学生100个故事》,故事里面有孩子们的笑容,有孩子们的哭,有孩子匪夷所思而让人向往的梦;有父亲幽默平等的对视,有母亲沁人心香的关爱,有轻轻滑落的一串串的感动而美好的泪珠……
其中,骇世亲情是一个感人的故事。在一次巨大的泥石流灾难中,全村的人都死了,只有一个小女孩活着,她是站在她爸爸妈妈用身体搭起的人梯上才得以生存的,她的盲人父母用生命换来了她的生存。
小女孩的爸爸妈妈真是太伟大了!但想想,面对自己的孩子,有谁的爸爸妈妈不一样伟大呢?就像我的爸爸妈妈,整天早出晚归,辛勤工作。星期天陪我参加兴趣班,假日里带我去旅游,增长我的见识,而他们的劳动成果,变成了我们的衣食住行,换来了我们可以安心地坐在宽敞舒适的教室里学习。他们付出地无怨无悔,不求回报,只要我们可以过得好,可以好好学习,天天向上,就是对他们最好的回报,就是他们最丰厚的收获,难道,这还够不上伟大二字吗?
谁言寸草心,报得三春晖!作为孩子,我们也要爱自己的爸爸妈
妈,要做一个勤奋听话又勤劳的好孩子,不辜负爸爸妈妈的一片苦心,长大后,好好孝敬他们,因为,爸爸妈妈为我们付出的太多,太多了。
《感动小学生的100个故事》,深深地感动了我,同学们,请你也捧起这一份感动,去书中品味……