《我学会缝扣子》
我学会缝扣子
"哎呀,扣子怎么掉了!"家里传出尖叫声,我请妈妈帮我把扣子缝起来,妈妈却说:"你都这么大了,自己缝吧!"正准备趁妈妈缝扣子时偷溜出去玩一会的我,脸上由"晴转阴"。我只好无奈的从妈妈手中接过针和扣子,开始缝起来。
我今天怎么这么倒霉,连针和线都和我作对,穿了半天我也没穿进去我去请教妈妈,妈妈教我把线头捋一下,把针拿稳,再穿我照妈妈的话去做,果真穿进去了,但只露出那么一点点线头,我想把线拉长一点。针就掉下去了,但我没有灰心,把针捡起来,继续穿,我用左手拿线,右手拿针。把线往针孔里插,刚插进去一点点,说时迟、那时快我立刻松开右手抢到线头,猛地一拉,线被完整地穿进了针孔。"喔!我终于穿进去了!"我欢呼到。 我把针穿进去以后,就开始缝扣子。妈妈教我把针从衣服的后面穿过来,再用针套上扣子,一直捋到最下面,这是四个扣眼的,要用线在上面走"十字","横着三回,纵着三回。"妈妈说。我就那么朦胧的领会了。说着好像缝扣子充满诗情画意,做起来可真难,从上往下扎倒是好说,从下往上扎倒是很难找到孔。轻飘飘的针在我手中却很重,每扎一针都很费劲,才缝了几针,我就直冒汗,每次从下往上扎时,我都十分注意,当看着那银白的针尖露出来时,那么向雨后春笋渐渐的长大,看着的确高兴,但不知道要费多少力呀!
我把自己的"作品"那给妈妈看,妈妈夸我说:"桥,我的女儿也会缝扣子了!"我知道,这是妈妈在鼓励我,我毕竟是第一次缝。相信我,我以后一定会缝得更好!