《作文 第一次缝扣子》
[作文 第一次缝扣子] 假期里,我做了一件最有意义的事,那就是缝扣子,作文 第一次缝扣子。
这一天,我的玩具兔子妈妈的衣服上掉了一个纽扣,我从来没有缝过,于是就请求妈妈给我缝。妈妈却笑着对我说:你自己试着缝一缝,不会我帮你。于是我从抽屉里拿出针线袋,有黄线、粉线、红线&&选什么颜色呢?扣子是白色的,就选白线吧!这样搭配比较好看。 开始缝了,我把线穿进去了,怎么又出来了?妈妈过来一看说:缝东西要把线的一端打上结才行。于是妈妈就教我说:先把线缠在食指上,然后用大拇指按住线圈,一边捻动线圈,一边把食指从线圈里抽出来&&没等妈妈说完,我便急着说:妈妈妈妈我会了,让我来系吧!可是我系了半天也没系上。真是看花容易绣花难啊!于是妈妈又给我示范了一次,小学五年级作文《作文 第一次缝扣子》。 ◆分享好文◆打完结了,怎么缝呢?我真是有些无从下手,于是就胡乱穿了一下。这时妈妈过来一看,说:宝贝,不是从这里穿,这样穿线头在外面不美观。先从衣服里面往外穿,然后再穿扣子,再从上面穿到下面,好了,会了吧?你来!我接过来,心想:缝个扣子还有这么多讲究。我非常紧张,生怕缝错了,还怕针扎到手。我小心翼翼地缝,可是怎么扎不进去呢?原来是衣服太厚了,我的力气太小。于是妈妈又帮了我一把。我上一穿下一穿,穿了五六针,总算把扣子缝紧了,我开心极了,我也会缝东西了。缝东西真有意思,于是我又把另外一个扣子也加固了一下。我像个小大人儿,几下就缝完了。看着缝好了的兔妈妈,我心里美滋滋的。
世上无难事,只怕有心人。只要我们努力就会取得成功。