《忘不了你的身影》
忘不了你的身影
你,淳朴善良,像小草一样平凡;你,冷静睿智,像高山一样威严;你,活泼开朗,像阳光一样灿烂……在我的生命中,有无数个“你”,每一个都像是一朵美丽的花。你们给我带来了无穷的快乐,我的生命也因为有了“你”,从此变得有了意义。
你,我的妈妈——一个普通的家庭主妇,没有歌星一样完美的唱腔,也没有模特一样出众的身材,但是你在我心中永远是那么美,因为你有一颗充满了母爱的心。小时候,我晚上睡不着觉,你就会一只手轻轻地拍着我,一只手轻轻地抚摸着我的头,给我讲故事、唱歌。我总爱在你讲故事的时候问你许多为什么,你从来都不会烦躁,总是一一地解释给我听。你总是在我熟睡之后,才轻轻地关上门去休息。是你给了我温暖的爱、无私的关心。
你是我心目中的英雄,是这个家庭的顶梁柱。你不会因为生意上的挫折而烦恼,却会因为我的身体不好而愁眉苦脸,替我担心。你会在我生病的时候,坐在床边照顾我;你会为我在玩耍时擦破了一点皮而心疼;你会带我去郊游,给我讲解大自然的秘密。你是我最
坚强的后盾,你是我最强大的靠山,你是一个顶天立地的男子汉——我的爸爸。
你,对我要求严格。上课时不允许我们做与学习不相干的事,要全神贯注地听讲。下课后,你却成了我们的知心朋友,和我们谈心。你会关心我们的学习态度,恐怕我们落后;你会关心我们的身体健康,担心我们耽误了学习。你是我们的恩师,你是我们的朋友,你点燃了我们求知的欲望。
是你,带给我无数的感动;是你,带给我无尽的温暖;是你,带给我无限的思念。忘不了你的身影,永远,永远……