我和xx作文
“丁零零„„”,下课了。我出了教室,走向楼梯口。忽然,一股力量从我背后扑来,我稍一迟疑,被压在了墙上,扭头一看,果不其然,就是王xx。
说起王xx,我们班的人都知道,你看他尖嘴猴腮,两道弯弯的眉毛泛起柔柔的涟漪,总觉得带着坏坏的笑意。两个眼珠子在眼眶里骨碌碌地转个不停,仿佛在想捉弄人的鬼主意。一提起他,我的气就不打一处来,在上课的时候,是他经常逗我,害得我和他打闹,受到老师的批评;课间里,是他经常用脚绊我,让我在同学面前出丑;放学后,还是他经常压在我的肩膀上闹着玩,使我不胜其烦。这一次我终于忍无可忍,必须给他点颜色看看。我一拳打在他的脸上,然后用我小山似的身体把他压在地上、动弹不得。本
以为他要求饶,谁知道他竟然“哇”地一声哭了起来,我这才善罢甘休。从此上学时,我们谁也不去叫谁了,即使见面了也装作没看见,在学校了也互不往来。
有一天上学,乌云压的低低的,天阴沉沉的,家人让我带把雨伞,可我嫌麻烦就不愿带。走到半路,豆大的雨点“啪啪”地落了下来,想回去拿伞,已经来不及了,只好硬着头皮往前走。这时,一朵浅黄色的“小花”向我漂了过来,伞下正是王xx那熟悉的身影,我转过身装作没有看见。忽然,雨“停”了,是他将雨伞罩在了我的头上,我有心拒绝,但天不作美。这时,只听他说,“李栋,跟我一同去学校吧,以前是我不好,请你原谅。”我们肩并肩一同走进了学校,在他收伞的一刹那,我发现他的半个肩膀都已经淋湿了。一时间,我的鼻子酸酸的。从此,我们又成为了好朋友。
如果说,我的小学时光是一首难忘的歌,那么,我和王xx的>故事就是歌中那跳动的音符„„,看起来,听起来都别有一番滋味。