我和作文的故事
第一次接触作文,是在一年级。当时老师让我们写的是一句话作文,虽然只要写一句话,可第一次写作文的我却没有丝毫头绪,绞尽脑汁想了半天也只写下“今天”这两个字。等老师来收作业时,其他人纷纷都交了上去,唯独我没有交。结果,我的第一篇作文,还是在老师的指导下完成的。
到了三年级,我们要写日记了。一到星期五——我们要写日记的日子,还没开始写,我的内心就起了一丝丝担心。到了作文课,我更会有一种痛不欲生的感觉。一节课下来,我也只能写一百来字,这还是胡拼乱凑成的。所以,在那时的我的心中,作文就像一个大枷锁,而老师说“开始写作文”就好比把我判了个死刑,马上给我戴上了一个大大的枷锁,让我动弹不得。
后来,到了五年级,随着作文写得越来越多,我发现我渐渐喜欢上了作文,大枷锁这个称号也一去不复返。因为,我知道了:写作文只要有真情实感,用内心去写作文,把真心话写出来,把写作文当做一种快乐,一种放松方式,那么就一定能把作文写好。在五年级的每一节课,我都无比认真的听讲,或者没有拘束的写作文,我的作文水平提高的越来越快。于是,我有了一个新的目标——让我的作文能够被校广播站选中并读出来。
经过不断努力,在六年级的一天,我的梦想成真了。那天下午,校广播站按照惯例准时开播,我也与往常一样坐在教室里,边写作业边听广播。就在广播将要结束时,广播里传出了我的名字。我猛地一震,其他同学也都呆呆的看着我,难道,我的作文被选中了,我不敢继续想象。直到整篇文章读完,我才确信这就是我的。当时我高兴的几乎要跳了起来,心情激动万分,因为我的付出得到了回报,一切的努力都不是白费的。
现在,我已经把作文当做了自己的伙伴,我和它越来越亲密。我相信,在未来,我和你一定还能演绎一个又一个的美丽的故事。