优秀作文推荐
妈妈我想对您说
龙口市龙口小学四年级 刁云浩
妈妈,我想对您说,您辛苦了,我爱您!
放寒假了,我将优秀的期末成绩单递给您,您的眼角湿润了,您轻轻的说了声:“孩子你长大了”。是啊,妈妈,我想对您说:“我长大了,我十一岁了,我不会再惹您生气了。”
妈妈我知道,我的点点滴滴的进步,都是在您的精心呵护下取得的。记得小时侯,刚上一年级的时候,我就不喜欢写作业,放学一回到家,就打开电视看《唐老鸭》、《猫和老鼠》等动画,每当你问我完成作业了没有,我总是支吾着说:老师没布置作业。直到有一天老师将我六十五分的成绩单摆在你面前,您才明白了一切。我知道自己惹麻烦了,等着您的惩罚。当我忐忑不安的跟您回到家,您并没有责怪我,反而给我讲了《百灵鸟和乌鸦的故事》,您说:百灵鸟和乌鸦原来是亲姐妹,百灵鸟天天早起练唱歌,认真完成老师布置的每一项功课,最终成为歌唱家,受到大家的喜爱。而乌鸦却天天睡懒觉,不练嗓音,不完成作业,最终只会一个音“哇哇”叫,大家都讨厌它。您问我想学谁?我坚决的说:我要学百灵鸟。
后来的事您知道,每天晚上您都陪着我写作业,清晨陪着我早读。这期间,当我遇到困难的时候,您说:你一定行,努力战胜它! 当我考砸了的时候,您说:相信自己,阳光总在风雨后! 当我考出了好成绩,开始骄傲起来时,您又告诫我:虚心使人进步,骄傲使人落后。
妈妈,在您的关怀下,我的成绩在一天天提高,可您的面容却在一天天憔悴。岁月的风霜,无情的在您脸上刻下了抹不掉的痕迹,这些痕迹就是您将无私的爱奉献给我的最好见证。
妈妈,您是雨伞,在风雨途中,您时时刻刻为我遮风挡雨。您是阳光,在我成长的路上,您时时刻刻给我温暖和力量。您是火炬,您时时刻刻为我的人生,指引着前进的方向。
妈妈,我想对您说:我长大了,我要用我的智慧、我的勤奋、我的成功、我的一生回报您对我的爱。我要用我的爱为你的脸上堆满灿烂的笑容,为您的心中充满七彩的阳光,为您的身体注满活力和健康!
感谢您,亲爱的妈妈!我爱您,亲爱的妈妈!