《春游龙口南山》
春游龙口南山
龙口市龙矿学校 五年级 魏 明
又是一个春暖花开的时节,学校组织了一年一度的春游活动。清晨,我穿着整洁的校服, 带着鲜艳的红领巾,和同学们一起坐上了开往南山的汽车。
我们像一群快乐的小鸟,企盼着大自然的亲近,欢声笑语洒满一路。车窗外,路旁的花团锦簇,一闪而过。绿油油的麦田,一眼望不到边,微风拂起阵阵涟漪,酷似碧海扬波。田野里,劳作的人们星罗棋布,拖拉机来回穿梭,人们正在用勤劳装扮着美丽的春天大地。
不知不觉中,汽车停在了龙口的风景区――南山公园。映入眼帘的是那宽阔平坦的柏油大道,高大粗壮的法桐树,五彩缤纷的街心花园,鳞次栉比的高楼大厦,红绿相间的民居别墅,川流不息的车水马龙……,这一切不觉得使人眼前一亮,神气倍爽。