《美丽的颐和园(500字)作文》
精选作文:美丽的颐和园(500字)作文 暑假到北京旅游的第一景点,我选择了颐和园。因为我要亲眼见见课文中那美丽的长廊、万寿山和昆明湖。这可是我期盼已久的心愿啊! 颐和园门口游客如云。导游姐姐告诉我,颐和园是皇帝的御花园,也是给母后祝寿和游玩的地方。昆明湖是模仿西湖挖成的,挖出的泥土就堆成了万寿山。所以,进门的大殿就叫仁寿殿,殿前有三尊铜铸的龙、凤和四不像的麒麟,个个栩栩如生。在乐寿堂前也有铜铸的鹤和鹿,形态逼真,象征着福禄寿。在堂前有巨大的败家石,在绿树成阴的院子里,座落着许多房屋,据说是王妃的住宅。 走进邀月门就是有名的长廊。长廊的枋梁上绘有各种彩画,有八千多幅呢!我很快找到了西湖全景五彩画。长廊依山临水,以排云殿为中心,向东西两边展开。长廊比课文中写得还要精美。 在万寿山脚下,我抬头一望,那宝塔形的佛香阁在阳光照耀下,琉璃瓦闪闪发光,很雄伟。眼前的排云殿是那么金碧辉煌,我们中国古代的建筑真是了不起啊! 昆明湖又大又绿又平静,壮观的十七孔桥像一条白玉带挂着一个美丽的小岛。我仿佛又回到了西子湖畔。 今天,我见到了比课文中的颐和园还要美丽和雄伟的颐和园,还增长了许多历史知识。再见了,美丽的颐和园。六年级:蓝色魅影awm 篇一:小学作文:古老、美丽的颐和园
古老、美丽的颐和园 在我的桌子上摆着一幅照片,那是我4岁那年在北京颐和园照的。
那天清晨,下着蒙蒙细雨,我们去了颐和园。我们一进园门就看到了镇水铜牛。镇水铜牛是用铜做的,非常逼真。我站在铜牛前远远地就看见了一座桥。我问爸爸:“这是什么桥?”爸爸说:“这是十七孔桥,看它有十七个孔。”我想:“原来十七孔桥的名字是由十七个孔得来的,怪不得这名字这么怪。” 在十七孔桥上,一眼望去,雨中的昆明湖无边无际,微风吹来湖面上荡起层层涟漪,雨水滴在湖面上,一圈一圈的波纹向四周散开。雨雾中的万寿山变得朦朦胧胧,像披上了一层白纱。山上长满了茂密的树林,苍松翠柏,古木参天,郁郁葱葱。在桥上我能隐隐约约地看到一个坐落在山顶的宫殿-排云殿,如果你站在排云殿上眺望,美丽的颐和园就会尽收眼底。 每当我又看到这幅照片时,仿佛我又回到了古老、美丽的颐和园。这幅照片给我留下了永恒的回忆。