《小学四年级作文:颐和园导游词》
各位旅客,大家好!欢迎大家到达颐和园景区观光旅游。今天有幸陪同大家一起参观。我姓万,大家可以叫我万导游,望各位能在这里度过一段美好的时光。
实在颐和园,原名清漪园,始建于清乾隆帝十五年(公元1750年),用时15年竣工,是为清代北京著名的三山五园(香山静宜园、玉泉山静明园、万寿山清漪园、圆明园、畅春园)中最后建成的一座。
我们现在所处的位置是颐和园的大门,绕过大殿,就来到了著名的长廊。你们看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有七百多米长,分成273间。每间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。长廊两旁栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。微风从左侧的昆明湖上吹来,使人神清气爽。你们感觉到了吗?
大家看,我们现在走到了长廊的尽头,显现在我们眼前的是高高的万寿山。大家抬头向上看,就看到了一座八角塔形的三层建筑屹立在这个半山腰上,大家快看这黄色的琉璃瓦闪闪发光。大家快看那就是佛香阁,下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是之前皇后住的地方。
快乐的时光总是短暂的,又到了我们说再见的时刻了。接下来的时间交给大家自由旅游观光。希望大家留意安全的同时,还要留意文明,不要乱扔垃圾,再见!
虎外四年级 万祉韵王梓莹 金洲四年级
各位游客,大家好!欢迎大家来到颐和园景区观光旅游。今天我很荣幸陪同大家一起参观颐和园。我是你们的导游,我姓王,大家可以叫我王导游,希望大家能和我一起度过一段美好的时光。
大家往前看,前面就是我们今天要去的主要景点了颐和园。它是我国第一批文物保护单位,并在1998年被北联合国教科文组织列为《世界遗产名录》,还被誉为世界几大文明之一的有力意味。
现在,我们来到了长廊。你们看这绿漆漆的柱子,再看这红漆的栏杆,真是一眼望不到头。这条长廊很长有七八百米,分成273间。每间都有好看的画,画着人物、花草、风景,大家看到了没有,这么多的画,没有一幅是相同的。长廊两旁载满了花木,大家觉的呢?这一朵花还没有谢,那朵花又开了。微风从左侧的昆明湖上面吹来,使人们神清气爽,你感觉到了吗?
各位游客们,快抬头看。一座八角塔形的三层建筑屹立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁,下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿,之前皇后居住的地方。你们想去看吗?一定想去吧,那我们一起去看看吧!登山万寿山,站在佛香阁的前面向下望,颐和园的风景大半一览无余。葱茏的树丛,掩映着黄的、绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。
下面请大家随我一起去旅游一下昆明湖吧!你们看昆明湖多美呀!静得像一面镜子,绿的像一块碧绿的圆盘,游船画舫在湖面渐渐的滑过,几近不留一点儿痕迹。
各位游客,下面的时间留给你们自由观赏,我要提示大家一定要留意几点:一定要留意安全,不要乱刻乱画,不要乱扔垃圾,做一个文明的游客。
好了,今天的先容就到这里,祝大家旅途愉快,再见!李佳林 虎外四年级
各位游客,大家好!欢迎大家到达颐和园景区观光旅游。今天有幸陪同大家一起参观,我叫小李,很兴奋做大家的导游,望各位能在这里度过一段美好的时光。