颐和园导游词400字
各位游客,你们好!我是你们的导游,我叫白祖航,今天就由我来给大家讲解颐和园的风景名胜,希望你们在这里能留下美好的记忆。
让我们走进颐和园的大门,绕过大殿,那里有美丽的景色等着我们去看。这是颐和园有名的长廊,看!绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头,长廊有七百多米,分成二百七十三间,再瞧那边,每间的横栏上有五彩的画,几千幅画没有那两幅是相同的,这可都是画家的心血,长廊两边都是漂亮的花儿,清香四溢。接下来让我们走出长廊,
去万寿山的脚下。请大家抬头看,有一座八角宝塔形的建筑耸立在半山腰上,黄色的玻璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁,爬上佛香阁,就可以看见颐和园大半景色,而佛香阁下面那一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。下一站就是昆明湖,它绿的像一块碧玉,静的像一面镜子,要想去湖中心的小岛,就得经过长长堤岸,走过那座桥。这座桥叫十七孔桥,它有十七个桥洞,桥上有上百根石柱,石柱上都雕刻着小狮子,小狮姿态不一,让我们去小岛吧!请大家慢慢观赏。
好了,今天就到这里,大家可以自由观赏,明天还有更好的景色等着你们来游玩。