关于颐和园的导游词400字
各位游客:
大家好!欢迎光临世界文化遗产——颐和园。我是你们的导游,我姓林,你们可以叫我林导游。很荣幸为大家服务。现在我带我家一起去游览颐和园,大家跟我来吧!
各位游客,这里就是有名的长廊,这里长七百多米,分成273间。请大家抬起头,看!每一间的横槛上都有五彩缤纷的画,画着:人物、花草、风景,这几千幅画当中没有哪两幅是相同的。大家细细欣赏吧!
现在大家可以自由活动,但要注意:1、不能随地扔垃圾2、不能乱涂乱画3、要注意安全。最后我祝大家旅程愉快。
各位尊敬的游客,我们将要游览的是颐和园。颐和园是我国重点文物保护单位,也是《世界遗产名录》之中的文化遗产。游览时请不要乱扔垃圾。
现在我们就进了颐和园的大门,绕过大殿,来到有名的长廊。看,这绿漆的柱子,红漆的栏杆,多漂亮呀!这条长廊长700多米,分成273间,每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,不可思议的是,这几千幅画竟然没有哪两幅是一摸一样的。
走完了长廊,我们来到了万寿山脚下,抬头上看,一眼就看见一座八角宝塔形的三层建筑,那就是佛香阁。下面一排排辉煌的宫殿,就是排云殿。
我们现在登上了万寿山,这里可以把颐和园的大半景色都收在眼底。看,前面那就是昆明湖,昆明湖的湖面静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,现在我们就去昆明湖细细游赏。
看,昆明湖好大呀,它周围的堤岸也更长。我们现在要去昆明湖中心的小岛了。通向小岛的这座桥就是有名的十七孔桥,这座桥有三多,一是桥洞多,二是狮子多,三是石柱多。看,这座桥的每根石柱上都雕刻着狮子。这么多的狮子,姿态各异,没有哪两只是相同的。
颐和园到处都有美丽的景色,说也说不尽,请你们慢慢的游赏吧!