《持之以恒作文》
持之以恒作文(一) 每个人都渴望成功。为成功而拼搏,就像奔向一个遥远的目标,道路是崎岖而漫长的,路上更是隐伏着各种险阻。物欲的勾诱,功利的驱使,游乐的招引,你抵抗的住吗?数载苦索,十年寒窗,乃至一生埋下头去,你承受的住吗?一些人退却了,只得半途而废;一些人气馁了,只得前功尽弃;一些人一曝十寒,只得一事无成。只有持之
以恒的人迈着坚定不移的步伐,义无反顾,终于沐浴到胜利的光辉,品尝到成功的喜悦。 多少次的失败是由于缺乏持之以恒的精神和毅力,多少个遗憾是因为中途废气。儿时的我是那样迷恋画画,终日在彩色的图画中畅游。可是,正是由于我没有那份持之以恒的精神和毅力,我那双握笔的手僵住了,那曾给我带来无限快乐的彩色世界,渐渐离我而去,留下的仅有遗憾和悔恨。我只是一个失败者。 然而我所敬重的斯蒂芬?霍金却是个成功者。