幸福是什么?是无穷的财富,是无上的地位,还是,无尽的权力?不,都不是,这些都只是身外之物。要我说,幸福,便是平凡,这是任何东西都不能换来的,哪怕,再小再简单,那也是幸福。
我的家庭并不特别,就像大多数人一样,很平凡,很普通,却有一种不可言喻的幸福。那种幸福,时时刻刻都围绕在我身边,只是,它的存在是隐形的,让我感觉并不深刻,甚至只是理所应当的存在。而在那一刻,我却深刻体会到了。
到了初中,做作业总到很晚,很累,每遇到难题时,便很烦躁,那日,我在做题,却老是听见客厅里电视的声音,心中烦躁极了,越听越烦闷,急冲冲地走过去,拿起遥控器就关了,对着她大声道:“我在做作业,你这么晚还看什么电视啊!”她似乎没想到,楞了下,马上向我道歉,急忙走进了卧室,回房前,还对我说了声“早点睡,别累着了”。
又一日,我静静地做
着作业,除了笔“沙沙”声再无其他,亦没有那令人烦躁的电视机声,偶尔还听到翻书声和窗外的虫吟声。
十点,作业终于完成了,微微伸了个懒腰,唉,好累啊,翻书声也渐渐停了。
走出房间,我看到客厅中她拿着书,一副快睡觉样子,却仍强打起精神,听见我的声音,她向我看来。我疑惑道:“你怎么还不睡?”“快睡了,快睡了。”她便又匆匆进了房间。每一天我做好作业,都总是听到她匆匆走进房间的声音。有一次却例外了。那天,她要加班。
做完作业,又是寂静无声,亦没有那偶尔的翻书声。心中有些不适,却也没太在意,只是走到客厅,那里一片漆黑。点了灯,看向平时在这个时间她坐的沙发,上面空空如也,心也有点空空的。
正准备睡觉时,开门声传来,接着是她布满疲惫的脸,好像很久没有细瞧过了吧,岁月在她眼角添上并不明显的皱纹,突然意识到,我长大了,她也老了呢。
想起这几天晚上,她是在陪我,我不是不懂,心渐渐被幸福填满。
这便是幸福呢!轻轻地说了声:“妈,早点睡,别累着了。”
回头,睡去,却又仿佛看见她在笑。睡梦中,嘴角溢出幸福的笑。幸福,似乎很简单呢!