《家乡的大棚》
家乡的大棚
临邑县理合务镇云亮小学三年级 于文泽
我的家在临邑县理合务镇沙于社区,我们的社区里人们,家家户户住着二层小楼,远远望去就像一个个西式小别墅,非常的美丽漂亮,非常的漂亮。宽宽的街道整洁有序,道路两旁栽着整整齐齐的国槐、白蜡、木槿、月季等,高与低相合,红与白相映。社区中央有一个大广场,更是花团锦簇,每逢傍晚劳累了一天的人们在哪里尽情的唱歌、跳舞、打篮球,玩得可高兴了,尽情的释放一天的劳累。有的人要纳闷了,在农村难道一年四季都忙碌吗?是的,因为我们村特色是大棚,大棚的特产是西葫,出产的西葫远近闻名,是名副其实的“西葫之乡”。 我们社区南面有一条东西走向的公路,为了方便蔬菜的运输,在公路南修了三条南北走向的水泥小路,在所有的公路两侧都种满了大棚,一眼望不到边的大棚里种着西葫芦。每天来收西葫芦的货车来来往往,络绎不绝。家家户户的人们,每天忙忙碌碌,快乐的收获着,在家里几乎没有闲人,当然老人孩子除外。大家每天像上班一样,早上太阳升起的时候,人们不约而同的上棚拉苫子;晚上太阳落上的时候,人们又不约而同的落苫子,这忙碌的情景成了我们社区里一道独特的风景。
从四面八方赶来收西葫芦的人,都高高兴兴的满载而归,而我们的种植户们,数着手里崭新的钞票,露出了辛勤后欣慰的灿烂的笑容。人们盼着大家的日子,一天天越来越红红火火,像芝麻开花一样节节高,生活每一天都有新的希望。
我们社区的大棚,近几年名声越来越响,在我们县里已成为新农村建设的一道亮丽的风景线。我爱我的家乡,更爱家乡的大棚!