《参观嬴泰田园》
参观嬴泰田园
凤城安仙学校四年级一班 任浩博
今天,我们鲁中晨刊小记者去赢泰田园参观。我早早地来到了学校,校园里安静极了,一个同学也没有。大家都到哪里去了呢?我左顾右盼。原来才来了几个人,他们都在传达室里。我急匆匆地跑进传达室,与同学们一起等待大巴车的到来。十几分钟过后,大巴车终于来了,我们陆续坐上大巴车,不一会,就到达了目的地。
进入大门,嬴泰田园这几个醒目的大字呈现在我们眼前。除了东边的一座三层小别墅,到处都是绿色的,饶有田园风味。听导游介绍说:莱芜市赢泰有机农业科技发展有限公司成立于2004年,注册资金103万元。是我们莱芜市农业产业化重点龙头企业、市级示范社、普惠农兴村先进单位········入园时,我心跳加速,眼里充满了渴望。我们首先看到的是高高的棚顶上面,布满了防虫网,在阳关的照射下,闪闪发光。在每一棵大树上,挂着一个又一个的太阳能杀虫灯,不使用农药,做到天然有机。我暗暗心想这是一种多么先进的科技啊!我们还陆续参观了羊棚。湖羊们吃的都是上好的面包草,这些面包草都是自制的,包装极为精致,是原料中的精品。后来我们又去参观了草莓棚,虽然现在还是初春时节,大棚里却已是春意盎然,立体草莓架上挂满了宝石一样的草莓,有红色的,绿色的,黄中透红的,她们有的争奇斗艳地露在外面,有的害羞地躲在叶子底下。看着一个个诱人的、又红又大的草莓,真让人忍不住流口水。后来我买了一盒草莓来品尝,有机草莓真甜!我要把它带回家让爸爸妈妈尝一尝。 这真是一次有意义的参观活动。