写在开头
爱绿,护绿,走进大棚
冬天过去,春天苏醒,是从发现小草的一夜新绿开始。我们曾经播种春天的希冀,更体会与小树同成长的乐趣。我们走进田野,知道绿色是大自然的话语和歌儿。我们呼吸着绿色的空气,我们的心轻盈而飘荡。热爱绿色、关注绿色的心灵永远是湿润的。青山绿水间,到处是生命的痕迹。每一片叶子,都表达着绿的感情;每一条枝干,都是绿的主题的延伸。
新课程标准要求每个学生转变学习方式,强调发现学习、探究学习、研究性学习,倡导学生从事实验活动和实践活动。为此,我们每月开展一次专题日记活动,希望全体师生积极行动,为主动学习打好基础。这次活动也是我校江苏省科学教育研究“十二·五”规划专项课题《新农村建设背景下综合实践活动课程资源库建设的实践研究》的一项成果展示。