《小船的友谊》
小船的友谊
宛儿是我形影不离的friend,在一次手工课上我全神贯注地做着一只木船,半小时后,一只精美的小木船“出炉”了。宛儿看了赞不绝口,爱不释手的抱着我的“宝贝”欣赏,我看了宛儿的木船做得也不比我差,正想伸手去拿,“咚”一声把我魂儿差点吓没了,我回过神来,发现小木船已经被宛儿摔得粉身碎骨。她慌了,忙说道:“不是这样的,我,我,我是把你,你,你
的„„”“你,你,你什么呀?装结巴是吧?哼!摔坏了我的木船,你还好意思说是吗?”我顿时气的火冒三丈,把她重重的向后。
推了一下,谁知,小木船又被宛儿踩了一脚,已是伤痕累累,面目全非,我夺过她的木船扔到地上使劲踩了几脚,明知道这样对朋友是错误的,可被愤怒冲昏了头脑的我已经把这些抛到了九霄云外,踩完后我心中泛起了一圈圈快乐的涟漪,但我仍不解气,对她吼到:“以后咱俩一刀两断,在也不是朋友。”只见她面红耳赤,无奈的回到坐位上了。
“叮”刺耳的铃声急促响起,我不顾一切的冲了出去,我不想看见宛儿,我讨厌她,永远讨厌!微风习习,我孤零零的走在大街上,我和宛儿并肩走在这条路上,吃着草莓味的冰激凌,一起谈笑风生„„“醒醒吧!吴晓莉,这一切已不属于你了,你们俩不在是朋友了,只是普通同学,懂吗?”我的心告诉我。耸耸肩膀,提提精神,我大步流星的朝家赶。
做作业时,我突然觉得自己好像太自私了,“宛儿,不是故意弄坏我的木船的,我为什么要那么斤斤计较?”“我心眼儿为什么就那么小?”„„我想跟她道歉,可要是同学看见多没面子啊!他们肯定笑话我。最终,我还是没有跟宛儿道歉。
就这样过了一个星期,我的气还是没能消得下去,我不肯原谅她。放学后,我在书包里发现一个硬梆梆的东西,打开一看,是一只比我做的漂亮十倍,百倍的小木船,里面还夹着一张纸条:
我的朋友:
你好!
我不小心把你的木船摔坏了,对不起!只是我不想失去你这个好朋友,请原谅我的过错!
我被深深感动了,宛儿她那么坦诚,而我„„我的气顿时烟消云散。 第二天,我早早地来到学校,宛儿的目光躲躲闪闪,我壮着胆子走过去,“宛儿我们和好吧!嗯?”“我,我对不起”她的澄澈双眸里闪动着激动的泪花。“没事啦!都过去了,还想什么?”“嗯!嗯!嗯!”但不可以再弄坏我的木船噢!“哈哈哈哈”我俩大笑起来。打开我的记忆之门,留住了她干净,甜美的微笑。