1.本表所列皆为文章和诗歌,日积月累中的词语、名言警句、谚语、对对子、诗句等没有列入,但必须让学生背诵。
2.如因教材改版,背诵篇目有变化,则以教材为准。 3.低段日积月累中带拼音的字不要求书写,到了中高年级则要求会写低段背诵过的古诗。
4.特别强调:除此之外,教师要尽可能选择一些国学经典和温
州市“爱阅读”推荐篇目让学生诵读,做到厚积而薄发。阅读和背诵积累不能太功利,不能因为考试不涉及就对课外阅读不加推荐不加引导。
附:温州市中小学“爱阅读”行动推荐书目
温州市中小学“爱阅读”行动推荐书目
(2014年上半年)