作文300字骑车让我快乐
我的课余生活丰富多彩,有骑车、爬山、打羽毛球、看电视„„其中我最喜欢骑车。
记得假期的一天,我推着最心爱的自行车来到操场的一角,慢慢的坐上去手紧紧地捏着笼头,摇摇晃晃,妈呀!怎么这么不听话!哼!我就不信治服不了你!于是接着学,没想到这次更倒霉,还撞在墙上了呢!我骂到:“你这辆破自行车,我踢你!”几天过去了,逐步学稳了骑自行车,可是还不会转弯,有一回试着转弯结果偏下来磨破了皮,这时候我已经是汗流夹背、精疲力尽,灰心丧气了,怎么这么难学?可是老师经常说:“世上无难事,只怕有心人。你弱它就强,你强它就弱。”对,爱拼才会赢!不服输的我终于驯服了它。 这就是我的课余生活。
我的课余生活
于水淼
我的课余生活快乐无处不在,充满了欢声笑语。
我的爱好是弹琴,现在每次弹琴我都特别入迷,像是被那美妙的琴声摄走了魂似的。开始,我觉得弹琴很简单,真是不做不知道,一做吓一跳。刚刚开始学习就要进行通级准备。每天,老师就教我弹基本音,一个简单的曲谱我一天要弹二十几遍,当时觉得很枯燥,也很心烦,真想放弃不学算了,可是老师和妈妈一再鼓励我。我坚持了下来,到了考级的时候,我不费吹灰之力就拿到了考级证。这时我信心大增,老师每天教我三首短曲,我回家每首弹五遍,每次弹得都很刻苦,但我始终有一个信念:坚持就是胜利,我一定会坚持到底的。我现在已经考过了三级,我有决心考到十级,成为一位钢琴师。
弹琴自然是件苦差事,但是那美妙动听的音乐却给我的课余生活带来了无限的欢乐!
蔡泽辰
我的课余生活是丰富多彩的,有扔沙包、爬天梯、画画、书法、打篮球、踢足球等,但是我最喜欢的是打羽毛球。有一次,我跟哥哥打了一场惊心动魄的羽毛球大赛。
开始比赛了,我先发球,我想先给他个下马威,吊高打他的反手,没料到他早有准备,顺手回敬了我。我振作精神,反击成功!第二轮由哥哥发球,他先给我一个“忽悠球”,把我打成了“落汤鸡”。把比分扳成了一比一平。第三轮我开始反抗,我打了一个短球,哥哥没能接起来,哥哥输了,比分是一比二。第四轮我高发了一个球,发球得分,一比三。第五轮,我哥哥来了个高飘球,我后退几步,打了回去,一比四,我赢了!
课余生活丰富多彩,我爱课余生活!
王艺轩
我们的课余生活多种多样、丰富多彩。比如有:打篮球、踢足球、跳绳等等,但是我最喜欢的还是和妈妈在家里打羽毛球。
一天晚上,我做完作业就和妈妈到楼下打羽毛球了。开场了,妈妈发了一个低球,我只善于扣球,这样的低球我还真是应付不了,没有打过去。该我发球了,我一个高吊球打了过去,妈妈向后退了几步,给我回了一个偏球而又没有出界,我大步流星的奔了过去,慢慢的把球送过了网。妈妈由于离得太远了,所以有又掉了这个球。我和妈妈越打越来劲,球在场上飞来飞去„„
我和妈妈的球赛太过瘾了!我决定今后每天都要早早的做完作业,打上一场羽毛球。
我的课余生活很丰富,比如看书、跳舞、唱歌、做家务等等,其中看书就是我的最爱。
因为我经常看课外书,积累的知识比较多,和大人说话的时侯总会蹦出一两个成语,所以大家都说我人小鬼大,我觉得读书让我变得很聪明。
读了《牧童和狼》的故事,我知道爱说谎的人,即使他再说真话,也没人相信。“人无信则不立”。当没人相信你所说的任何东西的时候,你的人生就失去了意义,所以我一定要做一个诚实的孩子。
读了《茶壶》的故事,茶壶在一次事故中摔掉了壶嘴、壶把,再也骄傲不起来了。后来它成为一个花盆,发挥自己的余热,重新找到生活的乐趣。我懂得面对失败,不能倒下,而是要化失败为动力,带着勇气和信心再次上路。
现在我的课余生活是以看书为主,将来也是,因为看书让我变得更加聪明。