《关于毕业感想作文:夏天·离别·泪水》
关于毕业感想作文:夏天·离别·泪水
摘要: 这个夏天与往常一样有着蔚蓝的天空,棉花糖般的白云,依然是骄阳似火,一片绿意盎然的景象,但似乎多了一抹悲伤的情调。夏天一直是我最喜欢的季节,因为这是一个容易让人感到幸福的季节,无论是阳光明媚的大晴天,还是淅淅沥沥的下雨天,在这个季节中都能给人们带来无穷的快乐,我还可以肆无忌禅地大口大口地吃着冰激凌„„
夏天
这个夏天与往常一样有着蔚蓝的天空,棉花糖般的白云,依然是骄阳似火,一片绿意盎然的景象,但似乎多了一抹悲伤的情调。夏天一直是我最喜欢的季节,因为这是一个容易让人感到幸福的季节,无论是阳光明媚的大晴天,还是淅淅沥沥的下雨天,在这个季节中都能给人们带来无穷的快乐,我还可以肆无忌禅地大口大口地吃着冰激凌。冰激凌是我在夏天里最喜欢吃的食物,尤其是巧克力味的。可在这个时候,无论我怎么去用心地细细品尝它,似乎总是有一种苦涩的味道,悲伤的味道。暖暖的夏风吹来,吹走了寒冷,吹乱了我的头发,却吹不走我心中的那丝悲凉。夏天是我们相识的季节,也是我们离别的季节。树荫下曾经有我们一起编织的梦,彼此说过,一生都不会忘记,守着永恒的誓言,夏天有我深深的思念。阳光偷偷从树叶间的缝隙溜了出来,地面上出现了许多月牙形的倒影,我坐在校园那长椅上,欣赏着翠绿的树叶,陷入了沉思·· 离别
世上最触动人心弦的情景就是离别时情景。自古以来,许多诗人写了无数关于离别时的情感的诗句,每一句都使我感触很深。以前初一时,看到初三的学长和学姐们在毕业那天一个个愁眉苦脸的样子,似乎觉得可笑。可现在自己却要经历这一天,似乎有说不出的悲伤,看来只有亲身经历这件事才知道是什么感觉。我是个坚强的女孩,若不是遇到什么特别悲伤的场景,我是不会想泪水屈服的。还记得小学毕业那天与死党:婧,絮,倪分离时的场景,当时心如刀绞一般,那小泪珠差点就从我的眼眶里溜走。现在又要经历一场分离,同学们都认真地写着同学录,教室里的桌子七倒八歪,黑板上写着“我们毕业了”几个大字。九(12)班,我的班级,或许应该改口说我原来的班级。这几天,在家里,每天一闭上眼睛,脑海中就浮现出那一张张熟悉,可爱,帅气,天真的面孔。如果时间可以倒流,我会把每个人的面孔都深深地印在心里。记忆的碎片一个接着一个,像是倒了的多米诺骨牌一样骨碌碌散了一地,声响清脆,不可收拾而后凝结,蜕变成一种叫做青春的永恒,在我们早已苍茫的心间无声流淌。
泪水
没有谁能够完好无损地走出整个夏季,那些刻骨铭心的痛都曾深深地伤害过我们。伤痛了,剩下的还有什么呢?那些刻骨铭心的痛在心中深深扎根,扎根,深深地扎下去。我曾经无数次试图用手拔出它,但拔出的都是些带血的刺,
留下的除了痛,还有那累累的伤口它们都在给我提示着离别的伤痛。我站在水池边,一滴泪轻轻地划过脸颊,悄然无息地落在水中,泛起多多波纹,倒映出这三年的精彩瞬间。我抬起那张泪流满面的脸,让微风吹去所有的泪痕,其实我并没有失去什么,反而得到很多,它们都是残缺。