人们离别白雪皑皑的冬天,送走绚丽多彩的春天,迎来了炎炎酷热的夏天,盼看着硕果累累的秋天。
夏天到了,太阳早早就从窗外直射进来。到了正午,骄阳似火,热浪袭人。天上没有半片云,空中没有一丝风;柏油马路被晒化了,冒着黑油,汽车碾过,发出吱吱啦啦的响声;树叶打着卷儿,一动也不动;花坛里的月季花低着头,似乎生病了似的;鸟儿早已销声匿迹,蜻蜓也懒得翱翔,只有不知倦怠的知了在枝头声嘶力竭地叫着。街上的行人非常稀少,马路上几近空荡荡的。整个市镇恍如是一个巨大的蒸笼,热得让人喘不过气来。
到了傍晚,夜色迷人,有点深沉,也带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映照下,五彩缤纷。月亮像一盏长明不息的天灯,高高悬挂在点缀着星星的夜空,它把雪白、温顺的银辉洒向大地,使茫茫夜幕染上了绮丽的色采。这时候,一股习习的凉风吹来,便把白昼的烦与忧轻轻地带走了。
夏天酷热难当。人们仿佛很讨厌这个夏天。但是,可别忘了,没有酷热的夏天,怎样会有金色的秋天。夏天固然酷热,让人难受,但夏天也是孕育丰收的秋天的母亲。
夏季明快开朗。青山葱葱,绿阴浓浓。固然夏天的脾气很刚强,要么烈日高照蒸烤得你全身乏力,要么狂风暴雨捶打得你胆战心惊。但是,可喜的是丰收的果实与稻香,会给炎炎的夏日献上一曲甜蜜的赞歌。
歌唱夏天,也就是歌唱酷爱生命的人。只要你酷爱生命,不论是酷暑还是冷冬,也将如温情的春天、萧洒的秋天一样壮丽,一样迷人。