《五年五班作文《外教老师》》
外教老师
五年五班 赵梓涵
个子不高、瘦瘦的,鼻梁上架着一幅黑框眼镜,棕黄的头发,黝黑的皮肤,迎面走来,最先看到的就是那口雪白的牙齿,接着就是一个绅士的鞠躬,外加一句“Hello”!面带笑容,彬彬有礼。这个人是谁?他就是我的外教老师。
外教老师很幽默。当同学淘气时,或问题答得一塌糊涂时,他会捂着脸,难过的说:“Oh, my goodness!”失望的表情甚是夸张,同学们笑了,再也不忍继续淘气了。
又是一节外教课,已经是第四节课,快放学了,同学们的心也早飞出了校门,老师正在教单词,读了几遍过后开始提问了,可是同学们没有一个能读准卡片上的单词,他有些着急,不停的做着手势,放慢语速解释着,同学们的外语水平实在有限,他越是这样比划,同学们越是摸不着头脑。情急之下,他竟然用汉语问道:“你--们--明--白--吗?”同学们豁然开朗,用同样的语调大声的回应:“我—们--明--白—了。”我们不禁暗自感叹,外教老师的“外语”说的也蛮好的嘛!老师可高兴坏了,一下子从讲台上跳了下来,动作之灵敏,不给我们任何的反应余地,坐在第一排的同学吓了一跳,“ok!”“嘿--嘿—”他又露出了标准的招牌表情,开心的笑了,像个大孩子似的,可爱极了!
渐渐地,枯燥无味的外语课变得越来越有趣了,不爱学外语的同学也开始盼着上外教课了。语文老师风趣的说:“我要好好感谢你们的外教老师,因为前几天布置的作文《我的未来》中有好几个同学都写了:长大后要当一名像外教老师那样的外语老师。看得出你们很喜欢外语,喜欢外教老师。”我不禁感慨,外教老师的魔力可真大!