我的外教老师
暑假里,妈妈给我报了一个外教口语班。教我们的是一位来自英国的外教男老师,他的名字叫TOM,中文名汤姆。他高大英俊,皮肤白皙,有一头金黄色的,带一点点卷的头发。浓眉大眼,高高的鼻梁。整天笑嘻嘻的,非常平易近人。
汤姆老师还懂得很多汉语呢!比如:他会用中文说“我爱你、谢谢、加油、对不起、没关系”等等。还会用中文写自己的名字呢。
他风趣搞笑。因为他的名字叫汤姆,所以在下课的时候他会在黑板上画一只汤姆猫和一只杰瑞鼠,然后指着汤姆猫用不太流利的中文问我们:“它~像~不~像~我?”“像!”我们齐声回答道。逗得我们哈哈大笑。( 安泰文学 )
汤姆老师也是一位很有爱心,很有魅力的老师,他从不对我们发脾气。班上有一位男同学叫刘子龙。第一天来上课的时候,汤姆问他问题他从来不回答。汤姆要他一起做游戏他也不做。当时我心想,像这样的学生,老师肯定不会再理他了,因为他太不尊重老师了。可是没想到,下课后,汤姆竟然主动找刘子龙,和助教老师一起开导他,鼓励他,告诉他听不懂没关系,重在参与。我猜这肯定又是白费功夫。第二天上课时,我简直不敢相信自己的眼睛。这还是刘子龙吗?怎么变了一个人似的。变得开朗了,会说会笑了,会和老师、同学们一起互动了。我不得不佩服这位外教老师,是他的魅力感染了这位同学。
这就是我的外教老师,一个高大英俊、会说中文、风趣搞笑、寓教于乐、有爱心、有魅力的英格兰人。