外藉教老师
今天,听老师说,下午有一位外藉教老师要来给我们上课,大家听了,又兴奋又紧张。我老在想:这外藉老师是男的还是女的呢?外国人我见过不少,这外国老师,我可是第一次接触。我小小的心里充满了好奇。
回到家里,我想起老师给我们提的要求:向外国老师提一个问题。我绞尽脑汁,可还是不知
道要问什么问题。过了一会儿,我和弟弟在玩十二生肖玩具,我突然灵机一动,心想:对了,我可以问外藉老师:“你知道中国的十二生肖吗?”
下午,我嘴里不停地念着我要问的问题,来到学校。不久,外藉老师来了。原来是一个男老师,他长得很高,我站起来,只够他的大腿。他的头发是金黄色的,眼睛大大的,眼珠子是蓝蓝的,还有一个高高的鼻子,有趣极了。老师见了我们,亲切地说:“Hi”然后他开始介绍自已。接下来,外藉老师又同我们一起做游戏,大家玩得可开心了。一会儿,轮到我们向外藉老师提问题了,我紧张极了,心怦怦直跳。糟啦!我把我要问的问题的英语读法给忘了,我急得团团转,要问细姨已经来不及了。没办法,我只好问外藉老师:“你喜欢运动吗”老师便叽哩呱啦地说了一些话,可我听不懂,只好坐了下去。我暗暗地想:我一定要学好英语,有一天,我也可以跟外国老师好好地面对面谈话。
今天是我第一次和外国人亲切交谈,真让人难忘。