有一个美丽的地方,那里有绿的发光的树,有红的,像火的一样的花,有像空灵水晶的小河,而这个地方的名字叫做家乡。
我的家乡的确有很多的绿色,当早上的云烟还在天空中,晶莹剔透的露珠在绿色的花朵里藏着,绿色已经住到了整个家乡,放眼望去,天空好像被染绿了,就像是一块碧绿的宝石的小世界,如同画中世界的一般。
当花朵正在含苞待放时,在田野里的绿色仿佛低调了,许多红色的桃花如火一样发出亮丽的光芒,正所谓如花似火,一团又一团的红,点缀在各个地方,使这幅画又漂亮了许多,我不禁感叹有点红,在这幅美丽的画中一定少不了水晶般的河水,当夕阳的余晖照射在水面时,河水立马变得金黄,鱼群也时不时从水中跳起来,激起阵阵浪花,露出白花花的肚皮,但在夕阳的照射下,白色的肚皮变成了黄色的,到了晚上,白玉盘似的月亮照在河上,微弱而洁白的月光把周围微微照亮,这让我不禁想起了猴子在井里捞月的故事。
现在这幅画已经变得更加的完美,这是一幅美丽的家乡图啊,我的家乡是我最热爱的地方,我每时每刻都在想念着这里,我也知道每一个游子的现在的心情,无论如何,家乡永远是我们归宿的地方。