喜欢你作文600
读《你的孤独,虽败犹荣》有感 刘亚楠
我无法否认的是每个人都可以有一起走很久的朋友。她可以陪你闹,陪你疯;你伤心她比你还难过,你高兴她比你还开心。她了解你的小性子,习惯你时不时的耍赖。她见过你成功时开心地笑,也目睹过你难过时的狼狈不堪。她接受你所有的不好,也喜欢你所有的好。她会当面数落你的不对,但却不允许别人说你半句不是。或许你们已经习惯了生命中有彼此的存在。
但是,无论怎样,你依旧要学会并且习惯一个人的生活:一个人吃饭,一个人坐车,一个人逛街,一个人看电影。你曾经那么害怕自己会是孤单的一个人,但是在未来的某段时间里你必须要经历一个人的生活。对,是一个人的生活,身边没有那些可以一直陪在你身边的她们。那时你将不再害怕孤单,因为当你是一个人的时候,你就是你整个世界。你还说什么孤单?你还有你在。
或许,那也不算孤单,它还有个漂亮的名字叫做成长。你开始接受孤单,也开始接受周围的变化。当人,也包括你自己的变化。以前你伤心难过的要死的时候,总是习惯性的找人依靠。你渴望也很享受那种被人安慰、被人保护的感觉。但现在,你已经可以自己给自己疗伤,你会躲在别人看不见的角落,默默地为自己清洗所有的伤口。即使那么痛,也不曾开口提起。之后的你,又可以微笑的面对生活,站在阳光下,带着被包扎好的伤口。那些你曾经以为再也过不去的事情,都会在这成长中,变得云淡风轻。
在青春这条并不平坦的路上走过,你要承受的太多;亲人的离去,朋友的疏远;你要接受的也太多:周围人越来越少,自己也快变成那种自己曾经万般讨厌的人。你会因为这些迷茫、彷徨、难过、哭泣,但是又无可奈何。也就是这样,慢慢地长大,带着痛的、但又无法抗拒的长大。
我不知道你所理解的孤独是什么,也不清楚成长在你那里拥有什么样的色彩,但孤独和成长是刻在你骨子里的东西,你无法背弃它们。它们是天使和魔鬼的混合体,带给你孤独的同时,又送给你一些成长的小惊喜。
我并不想一味的告诉你:你是孤独的。但事实就是这样。从来不会孤单的人是不会存在的,无论是谁,我们都以不同的方式接受着不同的孤独,只是时间久了,也就视孤独为朋友了。
不经历孤独、不经历痛苦、不经历流泪的日子,怎么叫做青春,怎么学会成长。在这样痛的青春里,学会孤独和
成长,这算不算是一种虽败犹荣?