今天,我和门结了“仇”,吃了两次闭门羹,怎么回事呢?且听我慢慢道来。
早上,我在操场上打完篮球后,妈妈交代我换好衣服,自己买早饭,然后去办公室休息。交代完后,妈妈就去居委会参加党员活动了。我有点累,就先去办公室坐了一会儿,然后起身去买早饭,我故意留了一条缝。
可是当我回来时,发现门竟然莫名其妙地关上了,我没有钥匙,这可怎么办呢?我绞尽脑汁地想,就是想不出好办法开门,我只能到校门口的树荫底下等妈妈。等了好久,终于等到了我亲爱的妈妈,她把放门钥匙的秘密基地告诉了我,哈哈,下次就再也不怕吃闭门羹了。
下午,妈妈准时把我送到了学画画的老师家楼下,然后开车回家了,我跑上四楼,发现门关着,我就开始咚咚咚地敲门,可是没反应,我又把耳朵贴到门上,听听里面有没有动静,可是一点动静都没有。我像热锅上的蚂蚁,着急地走来走去,等了将近半个多小时,我又开始敲门,可是,还是没有反应,我像泄了气的皮球一样往家走去。这天可真热呀,太阳像个火球一样“烤”着大地,小狗耷拉着脑袋,吐着舌头,沿街店面上的人躲在空调房里……
而此时的我,已经汗流满面,汗水浸透了我的整件衣服,可是又有什么办法呢?除了坚持,还是得坚持呀!终于回到家了,我像离弦的箭一样冲向我的小房间,一股清凉的风迎面扑来,看到坐在空调房里看书的妈妈,我的委屈涌上心头,一边哭一边说:“妈妈,今天老师没在家,我敲了门,一点反应也没有!呜呜”
妈妈转过身来,看到泪流满面的我,拿起手机,翻看了一下,难为情地说:“天哪,牛牛,真不好意思,妈妈忘记昨天老师和我说过,今天不上课的。”“啊,我的天哪!妈呀,你这不是害我吗?”妈妈一把抱住我说:“宝贝,对不起,对不起……”
哎,今天我的运气真“背”,被门“耍”了两次。朋友,你有过这样的经历吗?