《一次难忘的游戏》
一次难忘的游戏
天柱岗小学三年级 易金金
我的一次难忘的游戏是老鹰捉小鸡。
每当下课后,我都和我的同学在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。 星期三下午的体育课上,我和小伙伴又玩起了老鹰捉小鸡的游戏。我们总共玩了三次。第一次是我来当老鹰,另一个同学当母鸡,剩下的同学当小鸡。然后我们就开始了,起初我就左抓右抓的,还是抓不到这些聪明的“小鸡”。这可真烦恼啊!她们太厉害了!我想了想,终于想出了一个妙计,我故意往右边跑,“母鸡”就赶紧带领她的“小鸡”往左边跑,接着我迅速往左边一跳,直往前冲,使得“母鸡”措手不及,这样我就轻而意举地抓到“小鸡”了;第二次是我的小伙伴当老鹰,我当的是小鸡。当小鸡太好了,我们左跑右转的,像一辆有几个人组成的小火车在跳舞,我和小伙伴都笑呵呵的。老鹰可是累得气喘吁吁的。她说:“累死我了,怎么都抓不到你们哟。”没过多久,我们几个“小鸡”当中就有被老鹰抓住的。接着我们利用当中的时间偷偷的走远一点,预防又被抓走;第三次又是小伙伴当老鹰,老鹰抓了很久都没抓到我们,接着我们有点玩累了,我主动提议先休息一下,等下再接着玩,小伙伴们都同意了。
虽然老鹰抓小鸡的游戏是一个很普通的游戏,但它丰富了我的课余生活,也带给了我无穷的快乐。