《我最难忘的游戏》
我最难忘的游戏
北庄小学五年级 蔡依玲
爱玩游戏是儿童的天性,从游戏中,我感受到了无限的快乐。从小到大,我玩过的游戏数也数不清。其中,我最爱玩的,也令我最难忘的游戏就是捉迷藏了。
这不,刚刚放学,我和小丽、小兰、小乔四个小伙伴就丢下书包,聚在院子里一起玩捉迷藏的游戏了。大家经过猜拳,决定让我来找,他们来躲。
我闭上眼睛,数了20声。数完一睁开眼,伙伴们都不见了。嘿,藏得还挺隐蔽。看我一个一个把你们给揪出来!院子很大,找到他们也不是件容易的事。
我一路走啊走,来到了院子后的破屋。这屋子年久失修,到处都是杂七杂八的东西,躲在这儿很难找到。
突然我发现有一块砖从砖堆上滚了下来。没错,肯定有人!我大步流星地走过去把小丽捉住了。她一直懊悔自己的“一失足成千古恨”。
我在院子里继续搜索,要把另两个人赶紧“捉拿归案”。
楼道里没人、车库后没人、小路上也没人,正当我垂头丧气之时,我突然想到了一个遗忘的地方。
对,就是那儿了!卫生间!我急忙跑到那儿,看见卫生间的门是掩着的,并没有关上。小兰、小乔肯定在里面!我非常高兴,想用另一种方法跟她们玩玩。我在一张纸上写了“你们被捕了”5个字,然
后把它们塞进卫生间里。果然,她们俩装作罪犯的样子出来了,嘴里还开玩笑地说:“公主,我们知罪了。”
哈哈,捉迷藏游戏是不是很好玩啊?如果你们也想感受其中快乐,赶快加入我们的队伍吧!
评:小作者以活泼、流畅的语言,叙写了自己难忘的捉迷藏游戏。游戏的准备简单清楚,过程具体生动,又显示了“我”的俏皮与聪明。文章首尾照应,突出了难忘有趣这一中心。
(指导老师:梁秋霞)