作文我学会了滑滑板
我学会了滑滑板 每当看见许多小朋友踏着滑板从我身旁飞快地划过,心里非常羡慕,自己也想学,于是就让爸爸给我买了一台滑板。
我知道表哥滑滑板很棒,于是就让他教我,哥哥爽快地答应了。记得那一天,我们来到广场,哥哥首先热情地告诉我滑滑板的要领和技巧,然后拿起滑板示范给我看,只见他先将左脚站在滑板上,右脚使劲地在地上蹬几下,然后就稳稳当当当地踏上了滑板。他一边做示范一边告诉我,滑滑板最主要是保持平衡,腿晃动的时候,身体不能晃动,否则就会摔跤。看见哥哥轻松自如的样子,我决定试一试。不料,我刚踏上滑板就连人带板摔了个仰面朝天。这时,哥哥走过来说:“林昊,没事吧?”当时,我的膝盖疼的像被针扎过似的,便说:“没事,才怪!我不学了。”
哥哥一边扶我起来一边说:“遇到一点点困难就轻易放弃,怎么能取得成功呢?在哪里摔倒就要在哪里站起来!”
听了哥哥的话,我决定重新踏上滑板。接着哥哥又给我做了一次示范,只见他一边做示范一边重复滑滑板的要领与技巧。哥哥示范完,我决定再试一试,我又重新踏上了滑板,努力揣摩着动作要领,在滑板上,寻找感觉,跌倒,再滑······最终我学会了滑滑板。
通过滑滑板,我明白了一个道理:从哪里摔倒就要从哪里站起来,因为失败乃成功之母。