《小学作文:学滑板三部曲》
学滑板三部曲
我经常看到操场里有许许多多的小朋友在玩滑板,有的像燕子一样快速的从我身旁掠过去,有的像老鹰一样迅速飞过去,还有的像鸟儿飞快的滑过去,我看着心里痒痒的,我也想学它们玩滑板,我跟爸爸说:“我想学滑板,可以吗?我亲爱的老爸。”爸爸爽快的答应了。就这样,我开始了我的滑板三部曲“魔鬼式训练”
第一步平衡
学滑板的第一步是把控平衡。平衡对新学滑板者来说非常非常的重要,刚一站上去,我就双手死死的抓着爸爸,手心里全是汗,心里很紧张,因为一旦失去了平衡,就会很快的往一边倒,趴地摔一大跤。我可不想白白的腿上下一道大疤。因此,我开始像模特一样训练去走独木桥来练习平衡,由于我的刻苦训练,第一步提前顺利完成了。 第二步扭
接着就开始进行第二步扭,爸爸扶着我的屁股,一推,我就马上像蛇一样,左扭一下,右扭一下,手脚也跟着摆动,由于是初学,扭起来没有那么自如,妈妈笑我是一个生锈的机器人。我的双脚站在板子上,时间一久都麻了,心里高度紧张,不个知啥时候前面有一颗石子,害得我摔了个“狗啃泥”,就这样不知跌了多少跤,终于能随心所欲的扭动了,我跟妈妈说:机器人开窍了哦!”
第三步上板
扭终于学完了,现在到了最容易学的上板了,我到了操场拿出我心爱的滑板,先选好滑板的前进方向,用左脚站在板子的前一端,向
前快速滑行一段,再用惯性使大劲右脚一踩就上了板,我现在已经可以手舞足蹈了,心里高兴极了,这就是我的滑板三步曲,有酸有甜有苦有累,但收获得更多的是快乐。