最近小朋友们都流行玩滑板,门前街上小朋友灵活的扭动着双脚,脚下的滑板飞速的前进,尤其是晚上,滑板下的感应灯闪闪发光,发出五颜六色的光芒,真好看。小朋友们个个像脚踏风火轮的“哪吒”真令人羡慕。
在我的央求下妈妈终于给我买了一个滑板。这是一个蓝色的滑板,上面点缀着黑色的花纹,两边还有防滑的小疙瘩。我回家后抱着滑板迫不及待的来到大街上。我刚站上滑板,可是脚不听使唤,就“啪”的一声摔在地上,我又上了几次,但都没有成功。我心想:是不是要扶着什么东西才行呢?我灵机一动,想到了一个好办法,回家扶着茶几和桌子练。
我急忙跑回家,把家具围成一个圈,把滑板放在圈里,我小心翼翼地扶着茶几把脚放在滑板上,一点点的向前挪动,渐渐的我能扶着茶几快速地滑了。练了半个多小时,我能不扶东西向前滑了,只是腿不能灵活的扭动,我累的浑身是汗,但兴致未尽,又练了一会儿,不知不觉我的腿能灵活扭动几下了。我心里乐开了花大喊一声:“我会滑了。”高兴的过了头,脚下一滑,掉了下来差一点摔个大屁墩。不行不能前功尽弃,我定定神又开始练了起来。功夫不负有心人经过将近两个小时的刻苦练习,我终于学会灵活的滑滑板了。我跑到大街上,开心的滑了起来。
这件事告诉我:做事只要坚持不懈、刻苦学习,就一定能成功。