《学滑板作文》
学滑板
五二班 李琅
今年刚放暑假的时候,我看见别的小朋友站在滑板上滑来滑去,我就有了学滑板的想法,结果在回老家后,我真的如愿以偿了,我姐姐送我了一个精美的滑板,从那开始,我就开始学习滑板了。
刚一回家,我就迫不及待的拿出滑板开始练习了,我得意洋洋的想:我都已经学会了骑自行车、滑溜冰了,学滑板还不是小菜一碟。我自信满满的上了滑板,滑了不到 一米 就掉了下来,我又重新想了想,还是扶着桌子慢慢练吧。我吸取上次的教训,小心翼翼地上了滑板扶着桌边慢慢地练了起来,反复练了十几次后,我开始不扶着桌子来滑,我刚上去几秒钟就掉了下来,虽然这次的成绩我还是不太满意,但是要比上次好多了,我持之以恒练了好几次,终于能够直行着滑十几米了。我现在开始练习转弯,我练了二十多次,结果没有一次成功,后来我看见有一个小朋友正在玩滑板,我慢慢地走过去,不好意思地问:“请问该如何转弯?”他热情地回答:“如果你想左转就把前板往左踩,身体要微微倾斜,很自然就转过去了,向右转也一样。”我听了他的话,认真地练了起来,十几次后,我的滑板技术已经略有所成了,我还要继续练习,成为一个高手。
这次学滑板让我知道了只要持之以恒,不轻言放弃就一定可以成功。