《学生作文《小棉袄》》
小 棉 袄
铜山区张集实验小学四(1)班 李超
对于现代的人来说,手工做的小棉袄早已是过时的东西了,已被各式各样的羽绒服、毛衣所代替,渐渐离开了人们的生活。而在我的记忆里,它伴着我成长,我对它有一种特殊的感情。
记得我很小的时候,每年冬天,我都会得到一件奶奶亲手为我缝制的小棉袄。奶奶是土生土长的农村人,每年冬天还未到来时,奶奶便开始为我做棉袄了。纯棉的花布,白白软软的棉花,五颜六色的彩线,这些都是她亲手挑选的。在做之前,她还要亲手把布洗过两三遍才肯用。最后上扣时,她也绝不含糊,五个扣子,每一个都要认真地一针一线地缝。有时,奶奶还要用彩线在小棉袄上缝上只大老虎,逼真极了!奶奶常说:“这东西有灵气,穿在身上保平安。”待做好后,还非要在太阳下晒个两三天才让我穿,穿起来果然蓬松而舒服。
那时,我真是觉得这样的棉袄是世界上最漂亮的衣服了,总是连外衣都不肯穿,就去幼儿园,然后等待小伙伴们的羡慕和夸赞。
现在我已经上六年级了,便开始对小棉袄生厌了,觉得它过时又老土,在也不愿穿它。可是,现在想穿也穿不到了,因为奶奶她已经与世长辞了。奶奶把她的爱和希望全都寄托在一件小小的棉袄上,而我却没有意识到这种爱,甚至辜负了她的爱。
现在,我多么想重温这份爱,想回报这份爱,可是,奶奶她却永远睡了。