看《小棉袄》有感
四年级(8)班 刘星月
今天上课的时候,老师组织我们看了电影小棉袄。故事里红艳的爸爸妈妈是残疾人,一个瘫痪、一个眼睛瞎了.......很可怜。红艳对她的爸爸妈妈照顾有加,从来不嫌弃有这样一个风雨飘摇的家。和同学们的攀比浪费不一样,红艳省吃俭用,有的同学瞧不起她,可是和段红艳姐姐相比,我们的生活很幸福,但是我们却不好好学习。还有些同学不懂得孝顺父母,不像段红艳姐姐那样细心照顾父母,更别说孝敬老人了。我就是这样,爸妈让我干活,我有时不愿意,有时干了一下就喊累。现在想一想觉得自己做得很不好,和段红艳姐姐比一比,真不应该那样不懂事。
我相信看了这部电影后,我们每个同学都不会忘记段红艳姐姐的,我以后要做一个尊老爱幼、尊敬师长、讲文明讲礼貌的好孩子,也希望每个同学都能做到。