《贴心小棉袄作文》
贴心小棉袄
江德小学 六年级一班 刘耿慧
今天,老师发出了新一册的《少年月刊》,打开书,我不禁如饥似渴的读了起来。慢慢的,泪一滴一滴地滴在书上,溅起一颗颗水珠。那,是因为,她──徐丹。
徐丹的家庭原本是幸福的,但是因为四年前的一场车祸,爸爸离他们而去,接着,又是母亲改嫁,老年丧子之痛使年迈的爷爷奶奶不堪重负,从此抱病卧床,这带给徐丹多少痛苦啊!唉,这让我十分同情徐丹,她是这个家的唯一支撑啊!她会怎样做呢?我又看到了第二章。
在爷爷奶奶生病的日子,八岁的徐丹成了家里的主心骨。早起,整理床铺、烧好米汤端到二老面前,叮嘱二老吃药喝水,中午放学回家,垫着小方凳做饭,扫院,饲喂家畜,下午回家,她先给爷爷奶奶送上一杯热茶,再帮他们捶背揉肩,说故事,让二老的劳累因为她的关心而减轻许多。她才八岁啊!正是需要父母呵护的年纪,可家庭的变故让她过早的懂事起来。徐丹是多么的尊敬长辈,孝顺长辈啊!不要说她,就说我们,已经十一岁了,有几个人会做饭,会煮米汤,会懂得关心体贴人呢?
“虽然许多故事不一样,但是在故事的结尾,主人公都战胜了困难,我觉得现在这些困难我也一定能战胜。”这是徐丹看格林童话的总结。这时,我不禁想:泥泞走过是大道,徐丹已经熬过了艰辛的日子,幸福的生活就要来到了!我由衷的祝愿:徐丹的生活,会越来越美好,越来越幸福!