《顽皮的小棉袄》
亲爱的宝贝:
在这宁静的夜晚,妈妈真的好想远在他乡的你。往事历历在目,记忆犹新。翻开你的《成长备忘录》妈妈是百感交集,在速食文化的今天,妈妈想重拾温馨的画面,像当年与你爸爸传递感情一样,以家书表达我对你的浓浓情意,因为“烽火连三月,家书抵万金”。只要提起你我就有说不完的故事,道不完的亲情。因为你儿时顽皮淘气,长大了乖巧懂事,你是我顽皮的“小棉袄”。
89年的深秋,妈妈经历两天两晚的阵痛后你还是赖着不出来,无奈只好实行剖宫手术,一小时后,医生抱出一个可爱的婴儿,一双明亮的大眼睛四处张望,很不安分,当时你爸爸就对我说:“今后肯定很调皮,我们可有受的”。言语中透露着疼爱也显示着担忧。
我当妈妈了,一种母爱油然而生,我无法抑制我喜悦的心情,不顾手术后的剧痛,情不自禁地在你粉嘟嘟的脸上亲了又亲,痛并快乐着是我当时真实的写照。医生与护士告诉我你是今年出生最漂亮的婴儿,我深情地看着你,幸福与自豪感掠过我的心头,我像从战场上凯旋的英雄。
扎在你身上,痛在我心上,妈妈心急如焚,手足无措,放声恸哭,爸爸立马骑着摩托车载着我与你向医院风驰电掣般狂奔,爸爸向医生怒吼,妈妈朝医生哀求,“医生:求求您快救救我的女儿”,恰在这时你睁开眼睛柔弱地叫了一声:“妈妈”,我们才如释重负,有惊无险啊!儿时像这类顽皮淘气事件不胜枚举,你是远近闻名的“假小子”。
白驹过隙,日子在不经意中流逝,转眼你大学毕业参加工作了。你不但人美心更美。对面邻家小女孩身患重病,你总是对我说:“妈妈:请您把对我的爱分给她一半吧!小妹妹好可怜啊!”,汶川大地震你自告奋勇捐款、捐物、献血。遇到沿街乞讨的你总是慷慨解囊。你尊重长辈、孝敬父母。我清楚的记得2014年母亲节你回来了,很早起来为我准备爱心早餐,正逢双休日,正好妈妈的几个朋友也在,你为我们做了可口的啤酒蛋,望着圆溜溜的啤酒蛋,幸福溢满了我的心田,中午你又为大家准备了丰盛的午餐,朋友们说:“没想到独生子女还有你这么能干的”,妈妈听了好惬意。逢年过节、我的生日你都从没落过一次,总有一条温馨的短信与一份精心准备的礼物,尤其是每年的冬天你一定会给我寄一箱御寒的“暖宝宝”,使我感到温暖如春,贴在身上,暖在心中,真不愧为我的“小棉袄”。
亲爱的宝贝:“儿行千里母担忧”,你一个人出门在外,一定要好好保重身体,你的胃不好,不要饥一餐,饱一顿,
你是学艺术的,嗓子对你至关重要,请记住少吃生冷辛辣油炸食物。常言道:世上只有妈妈好,可妈妈要说:人间最暖“小棉袄”。有你这样贴心温暖的小棉袄,妈妈感觉是世上最幸福的妈妈。我可爱而顽皮的“小棉袄”你觉得呢?!