《向你推荐一本书》
我向大家推荐一本书,它的名字叫《西游记》。这本书相信大家都不陌生,它被改编成了电视剧,动画片。相信我们这些小朋友已经看过无数遍了。
故事内容是:几个于众不同的神仙,应为做错了事,被罚下人间,保护唐僧,一路上斩妖除魔,经历了九九八十一难才取得真经,修成正果。这些内容,相信大家都知道。
既然如此,我为什么还要向大家推荐这本书呢?首先,《西游记》是我国古典四大名著之一,是一部优秀的神话小说。书中通过文字,展现了比动画片里更多的好词好句,人物刻画。以及一个绚丽多彩的神魔世界,把每一个神仙描写的活灵活现,每一个妖怪刻画的栩栩如生。使神魔皆有人情,使精魅亦通世故。其次,书中的五个主要人物奇形怪状,与众不同。孙悟空,从石头里蹦出来的。猪八戒,错投了猪胎。。。。。。最后,不管是西游记的动画片,还是电视剧,都是节选了原著中的部分内容。
因此,我推荐大家看《西游记》,让我们在书中真正的领略故事的离奇与绝妙,品味其中深含的意义。
我读了一本几百年一直深受广大人民喜爱的一本书。众多古典名著之一,它就是吸引一代又一代人去看的《西游记》。“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基说的。书的确能让我们增长知识,开阔视野,今天我就向大家推荐这本名著《西游记》。
这是一本神话小说,主要讲述了神通广大的孙悟空,好吃懒做的猪八戒、任劳任怨的沙僧和唐僧师徒四人,通过九九八十一难,历经艰险最后到达西天取得真经。
书中最精彩、最让我回味无穷的是菩提老祖传仙道给孙悟空,当时的美猴王还没有名字,因为它想学会长生不老的本领,所以就带上鲜果,撑着木筏出海学艺。
美猴王在南赡部洲学会了人的语言和礼仪,但却找不到一位神仙教它长生不老的本领。它又向西方划了过去。它最后终于在西牛贺州,在斜月三星洞里找到了神仙菩提老祖,最后用自己的智慧得到了菩提老祖的认可。菩提老祖就敎会了它长生不老的本领,菩提老祖还给美猴王取了个名字叫孙悟空。
这本书是不是很好看啊?想看你就去看吧!好书会启迪你的智慧,成就你的未来,让你终生受益!让我们多读一些书吧!