《在家里发生的一件事》
在家里发生的一件事
夜晚,我躺在床上,辗转反侧,难以入睡,不由地回想起中午发生的一件事。
晚上,天灰蒙蒙的,又阴又冷,眼看就要下雨了。在这种天气里,我的心情总是好不起来。好不容易熬到放学,我像离弦的箭一般射进家里。一进门就大喊:“妈妈,饭做好了没有?我快饿死啦!”可过了很久还没人回应。我把家里“扫荡”了一遍,除了我,连个人影也没有。我闷闷不乐地打开电脑胡乱地操纵着鼠标,心里有些烦躁。
玩了一会,传来妈妈的叫声:“快帮我提东西。”我赶忙跑出去,把米扛回家,又玩了起来。不知过了多久,又传来妈妈的声音:“快去准备碗筷,饭快熟了。”我机械地应了一声:“好烦!”过了一会,妈妈见我不动,瞪着大眼睛,训斥道:“怎么还不去拿?吃完饭还睡觉呀!”我无精打采地站起来,走进厨房,闻到饭菜的香味,感觉更饿了,随手抓起一块面包便津津有味地啃了起来,把准备碗筷的事抛到了九霄云外。 过了一会,见我还没准备好,便冲着我大叫:“跟你说多少遍了,快
去!”我不服气,故意顶嘴道:“你自己不准备,为什么叫我干这份苦差事?”妈妈眼看眼里就要“喷火”了,一瞬间,看到妈妈的眼里闪着泪花。我连忙端起饭碗走。正巧,哥哥回来了,一不留神,“哗啦”,手中的碗全都摔在了地上,我傻眼了,感觉一场大祸就要临头了,连忙躲进卧室。妈妈闻声赶到气得说不出话来。随即,一巴掌重重地甩在了我的脸上……
故意的,你别较劲了。”又回头温和地对我说:“你别惹妈妈生气了,你想,妈妈为你付出那么多,你该感谢她!”一想:每天做饭、洗衣的是妈妈;大热天里扇扇子陪我的是妈妈;下雨天给我送伞的是妈妈。多么关心我啊!每天为工作操劳……想到这里,我感到惭愧。
夜很深了,我想着发生的一切,明白了:我们应该体味父母的爱,以后我不再惹妈妈生气了。我尽我最大努力做力所能及的事,让妈妈高兴。