今天,阳光明媚,秋风习习。翠苑二小操场上热闹非凡,不时传出哨子声、口令声。哈哈,我们学校正在进行队列进出场比赛,一会儿还将进行体康测试。
我被学校指定为三年级队列进出场比赛的评委。昨天晚上,我已经让妈妈打印出了评分标准。早上一到校,离比赛还有一点时间,我仔细地把评分标准看了一遍又一遍,记在心中,就怕一会儿忘了,影响了比赛公平。忽然,我听到了广播里让进出场比赛的评委到广播室领取评分表的通知。我快速向广播室走去,在广播室门口和袁可一起拿了表格,来到了二楼东面楼梯口,等待着比赛广播的响起。过了一会儿,三年级的同学们随着运动员进行曲按顺序出来了。此时,我想:真希望他们走得能好一点,但如果走得不是很好呢?我感到有点儿矛盾。
等他们走出教室,我就觉得无从下手了。为什么?你看他们服装统一、步伐整齐,精神面貌又好,真是无从扣分啊!不过到了操场上,我就发现有几个同学直角转弯做得不到位,我立马扣了0·5分。进入篮球场,各班站好后我又发现有几个同学站在队伍外面,我就又扣了0·5分。大概是吸取了进场时的经验,退场时各班都很整齐,只是最后要进教室的时候队伍有点乱而已。
当我把表格交给我们这组的组长后,顿时如释重负。看来当一个公平公正的评委可不简单啊!