《观《马兰花》有感》
观《马兰花》有感
今天下午,妈妈带我去观看了《马兰花》这部儿童音乐剧。儿童剧我还是第一次看呢!
故事的大概内容是这样的:美丽的马兰山上开遍了美丽的马兰花。热爱劳动的小兰嫁给了花神马郎,他们和树公公以及可爱的小动物们辛勤地创造着愉快、和谐的生活。贪心的老猫利用姐姐大兰的嫉妒,害死了小兰,企图把神奇的马兰花窃为已有。然而,马兰花永远为勤劳的人们灿烂地绽放
我看完后,里面演员那种发自内心的、生动活泼、表情丰富、惟妙惟肖地表演使我久久不能忘怀。同时我也明白了:一分耕耘,一分收获,只有经过自己的努力,才会获得成功!如果你存在着不劳而获的侥幸心理的话,到头来只会害了你自己。就像故事中的歌谣:马兰花啊马兰花,风吹雨打都不怕;勤劳的人儿在说话,请你现在就开花。一样,只有勤劳的人才能得到幸福。