《描写花的作文800字:马兰花》
(范文 )
还好,我的小花苗没事,挺得直直的。我这才松了一口气。 八月的天气,出奇的热。一天傍晚,我从外面回来,发现小花苗被晒蔫了,所有的叶子都耷拉着,一副无精打采的样子。它一定渴环了!我心疼极了,连忙给它浇水。第二天清早,小花苗又昂起了头,恢复了生机。 终于有„天,我的小花苗上结出了一个个绿色的小花苞。它要开花啦!它真的能开出动画片里那色彩绚丽,鲜艳夺目的马兰花吗?我满心期待着。然而当它开花的时候,我却发现开出的花小小的,花瓣又细又密,散发着幽幽的香气。它不是动画片里的马兰花,不是我朝思暮想的马兰花。但我并没有感到难过,因为我的付出有了收获,我的等待有了结果!这不知名的小花那么勇敢,那么坚强,默默地吐露芳华,默默地装点着我家的后窗台,陪伴我度过了不平常的几个月。