《一件受老师表扬的事》
一件受老师表扬的事
同学们,你们受到过老师的表扬吗?那种被老师表扬的感受怎么样?我曾被老师表扬过,那种滋味真是好极了。
今年的六一节,我和几位女同学代表班级去影剧院表演舞蹈。那时全校除一、六年级外,共有10 个个左右班级去参加文艺表演,我们班是第五个表演的。啊!一刻钟后该轮到我们表演了,看到别的班级表演的那么好,我很紧张,怕演的不好,想到丢脸的不止是我们几个女生,而是我们401班啊!这时徐老师鼓励我们说:“只要你们用心去演,演的不好也不不要紧,毕竟你们是第一次代表班级表演,尤其是黎琰,耳朵要听好音乐节奏。我相信,只要你们尽力了,一定能拿到名次的!加油啊!”听到了徐老师的话,我们都充满信心!第二天,名次出来了!我们班是第一名,听到这个消息,我高兴得一跳三丈高!
下课时,徐老师满面笑容地对我说:“黎琰,你真棒!昨天的舞蹈表演你发挥很好,为班级出了力,争了荣誉。”
我真的没想到这回能受到老师的表扬,实在是太高兴了!如果以后有这样的机会,我一定参加。你知道吗?付出了就有回报!