《小学作文《我最敬佩的姐姐》》
我最敬佩的姐姐
五年级 蔡子聪 我的姐姐有一双明亮的大眼睛,细巧挺秀的鼻梁上经常架着一副粉红色的眼镜。给人的第一感觉就是爱学习的模范生,事实上也是如此,我敬佩她的可不只是这一点哦,还有她身上的那种拾金不昧的好品质。
记得有一次,我和她在操场上打篮球。突然,发现不远处的地上安静地躺着50块钱,于是,姐姐就立刻跑过去,用眼睛环顾一下四周,然后就把50块钱拿了起来。我心想:“难道姐姐想把那50块钱占为己有?”想到这,我马上冲上去制止道:“姐姐,你不可以把这50块钱占为己有的,我们应该去找找失主,说不定丢钱的人现在很着急,得把这钱还给失主。”可姐姐并没理睬我,又往四周东望望西瞧瞧,突然,她的眼睛盯住一个地方,那种眼神就好像猎人找到了猎物一样,然后就迅速地往那个方向冲去,我追都追不上,当时心里非常的不解:“她往那个方向去干嘛,那条路根本不是回家的路啊?”后来,我终于追上了姐姐,哦!原来姐姐是去警察局把那捡到的50块钱交给了警察叔叔,她想让警察叔叔叫还给失主。
我也是通过这件事,越来越敬佩姐姐了!