自从来到了这个集体,我就更明白我的学习目标,再也不能吊儿朗当的对待学习了。因为
老师家的卧室门上有几张奖状,是发给一个叫茜茜的。咦,茜茜是谁?看来学习成绩不错嘛,瞧,作文竞赛得了二等奖,期末考试得了第一名看来来头不小呀,得先弄清她的底细再说。我彬彬有礼地说:老师,那个茜茜是谁呀?学习成绩真不错。原来,茜茜是老师的女儿,现在在二外读书呢,还是二外老师主动找她去,不用参加考试呢。过了一段时间,我就听说二外要来招考,虽然我不知道那里环境怎么样,不过听老师说挺不错的,要是我能到那里上中学就好了。我把这个消息告诉了妈妈,妈妈第二天就去给我报名,看来妈妈是支持我去的,看到考试资格证,真想马上就去参加考试。
不久,老师对我说:迪迪,姐姐今年考试得了全年级第四,三月九号你也要好好考,争取去二外读。全--年--级--第--四,我差点晕过去,这对我可不是一个小数目,姐姐的成绩也真是太好了吧。
不过,我真的太羡慕姐姐了,去二外读书是我梦寐以求的事了,就连同学录,我都让他们写祝我考上二外几个大字。的确,我提想去二外读了,吃饭想,走路想,睡觉也想,或许这正是受到姐姐的影响吧。
考试这天终于来了。在火车上,我想过一个问题,如果没考上怎么办?不行,绝对不能,我要去二外。考完后,虽然我已经尽了我最大的努力,可我心还是那么紧张,不过我相信:我最优秀,我一定能行的!
姐姐,我真羡慕你,二外,我更向往你。