《我最敬佩的一个人》
这位清洁工人身着朴素,脸上戴着一个白色的口罩,身穿白色的工作服,头上戴着一顶帽子,手里拿着扫把,在马路旁静静的扫地。虽然她戴着口罩,可我从她的动作知道她是一位乐于助人的清洁工,她经常帮老婆婆将垃圾丢进垃圾车,她这种助人为乐的高尚品德让我非常敬佩。
可经过一件事后,我对她更加敬佩,我记得那是一天冬天:那年冬天非常寒冷,人们都窝在家里不出来,可她,喘着厚厚的棉衣,暖和的棉裤,两双手被风吹得红红的。突然,她发现下水道被堵塞了,她走下下水道,用双手将堵塞下水道的物体挖出,一小时过去了,下水道畅通了,她甜甜的笑了,可她的双手被下水道的水冻红了。
每当我呼吸着新鲜的空气,总会想起那位清洁工人,我真想对那位清洁工人说:“谢谢你,清洁工人,谢谢你将我们的城市弄干净,你是一位让我敬佩的城市美容师,在此,我对你深深感谢。”
我最敬佩的一个人
我最敬佩的人是我的姐姐,每当看到姐姐助人为乐的时候,我就会情不自禁地笑起来。 有一次,姐姐看见一位老爷爷正在过马路。姐姐说:“人老了,手脚不灵活。”她跑到老爷爷身旁亲切地说:“老爷爷,我来扶你过马路吧。”老爷爷说:“谢谢你,小姑娘。”姐姐摆摆手说:“不用谢,这是我应该做的。”
还有一次,我和姐姐到公园里去玩,突然姐姐看见一个小妹妹摔倒在地上。她急忙跑过去,把小妹妹扶起来焦急地问:“小妹妹你有没有伤到哪儿啊?”小妹妹说:“谢谢你,姐姐,我没有伤到哪儿。”姐姐又说:“小妹妹,以后玩的时候要注意安全,知道了吗?”小妹妹认真地回答:“知道了,姐姐,我以后玩的时候一定会注意安全的,再见了,两位姐姐。”我问姐姐:“姐姐,你为什么这么热情地去帮助别人呢?”姐姐没有回答,只是笑了一下。 我诚恳地对姐姐说:“姐姐,你真心好,我很敬佩你。”