《亲人给了我勇气》
亲人给了我勇气 邓航
亲人,不仅有血缘上的关系,更有浓厚感情的羁绊。他们给予你这一生做人应该有的东西,例如勇气。 依稀记得,那一年的夏天。窗外繁星密布,闷热的天,使知了也烦躁不安,在树枝上疯狂的鸣叫。我更是心烦意乱,在床上翻来覆去,浑身冒着冷汗。突然,起身冲到床边,一阵霹雳哗啦。妈妈似乎听到了什么,飞一般赶到了我的身旁。看到了地上的呕吐物,迅速的把我抱到了医药室,拿出了急救箱,给我磕了一颗药丸。
我对妈妈说,妈妈,我会死吗?妈妈和蔼可亲的说,不会的,这小事,明天就会好的。我还是不相信的说,可我在电视里面看到的,只要是像我这样躺床上的第二天都死了。妈妈笑着说,傻孩子。你可前两天才过完生日的,过了生日就又大了一岁,长大了的孩子可都是有勇气面对困难的。
听完妈妈的话,我在心中默默暗示自己,会好的,明天一定会好的,我有勇气面对。
亲人给了我这个世界上最珍贵的东西:勇气。
“来,叫我声叔叔,我就把这颗糖给你。”出门探亲总能听到这样诱惑我的声音。我心里很想得到那颗糖,可每当我听到这样的话,却怎么也喊不出口,更不敢伸手去要那颗糖。我下意识的往后退了一步,紧紧的拽着妈妈的衣角。妈妈面带微笑却又有点尴尬的为我解围道:“这孩子怕生。”“孩子总这样不叫人不好,这可是不礼貌的行为。”另一位长辈一脸严肃的对我妈妈说道。此时,我能感受到我的心在“砰砰砰”的跳,脸上更是火辣辣的。
此刻,又让想起昨天在课堂上的一幕。“有谁会这个问题?这个问题不是很难,答错了也没关系。”数学老师已经问到第三遍了。我一遍又一遍的看着草稿本上的演算过程,一双湿漉漉的手始终难以举起。我低着头不敢看老师一眼。当时,很静,静到只能听到笔与纸张摩擦发出的声音。
我将头压得更低,生怕老师点到我。“好,小明,你来回答。”老师喊道。听到小明颤颤巍巍的念出了整个演算过程,我这才抬起头。看着自己的演算过程,后悔自己没有勇敢的站起来回答老师的问题。
在充满讥笑、嬉笑、吵闹等多种声音混合的大厅中,我已经什么都听不到了。“快点叫叔叔呀,你喊了就可以得到那颗糖,你妈妈也会替你高兴的。”“不要叫,他们只是在戏弄你。你喊了他叔叔,他们不仅不会把糖给你,还会嘲笑你。”两个声音不停的在耳边盘旋、交错。
我深吸了一口气,看着叔叔,他也正一脸期待的看着我,我吞吞吐吐的的喊了声“叔叔”抢下他手上的糖果,拔腿就跑。身后传来妈妈的肯定声,叔叔的欣慰声,与众人的叫好声。
亲人,亲人,就是与我们最亲的人。他们给予我们的将是无尽财富所比不了的。看,他们给我的勇气,这就是财富所比不了的。