《我收获了勇气》
我收获了勇气
杨子璇 实验小学 4(0)3班 生活中,有些事会使我们感到快乐;有些事会使我们感到伤心;有些事,会使我们感到畏惧。但是,只要有了勇气,就无所畏惧。
有一天的晚上,妈妈因为工作要去单位加班。我只能一个人呆在家里写作业。
放学后走进家门,总感觉后背凉凉的,随时会跳出妖怪、吸血鬼似的。于是,我把家里所有的灯都打开了,那可真叫一个灯火通明呀!这时我心里才平静了一点。
之后,我开始写作业。不一会儿,就听到了“砰砰砰”的敲门声,我的心一下子悬到了1000米的高空。我飞快地冲进厨房拿了一把扫帚,朝门口走去。打开猫眼一看,原来是一个叔叔在敲对面人家的门呀!我的心又飞快地降落到了地面,我心想:可真是虚惊一场啊!
作业写完后,还是不见妈妈回来,就随手拿了一本书看了起来。不知过了多长时间,终于从听到了妈妈的敲门声,我兴高采烈地打开了门,一下冲进妈妈怀里。把整个事情的来龙去脉讲了一遍,妈妈一听完,就呵呵呵地笑了起来,对我说:“是你多虑了,这个世上根本没有妖怪。而且,就算有坏人,还有那么多邻居,你不用害怕!”
通过这件事,我收获了勇气。我相信:只要拥有勇气,就什么都不用害怕。