——观电影《误入歧途》有感
一个最后的拥抱,一个衷心的拥抱,一个幸福的拥抱,一切都结束了。看着银幕,我的思绪凝固在了影片上。
《误入歧途》的主角是“快递小子”戴维德,他在送快递的过程中无意卷入了一起追车事件,一名自称卧底警察的女杀手搭上了他的汽车,并与之发生所谓的“一夜情”。醒来之后,戴维德逐渐发现自己掉进了一个天大的陷阱,凭着送快递练就的过人车技以及女友的帮助,他在高速公路、停车场、仓库等地与错误以为他是疑犯的警方间展开了周旋。然而,女杀手又抓住了戴维德深爱的珍妮,并以此要挟他继续帮助自己杀人。在事实面前,戴维德良心发现,救出了珍妮,并追击女杀手。警察毫不知情,做好了射击“终极罪犯”戴维德的准备。而珍妮却救了戴维德一命。逐渐发现女杀手才是终极罪犯的警察头目在戴维德与女杀手搏斗的时候击中了女杀手,戴维德因此获救。值得一提的是,电影中除了让我刺激眼球的车技表演外,柔情的爱情戏份更是别出心裁,戴维德与珍妮相识之后,他们的感情就开始一波三折。在大难临头之季,戴维德的爱却还显得青涩、显得漂浮不定,那么灾难和共同对于噩运的抗争就使得他和珍妮的情感历练得成熟而炽烈,这不正符合了中国的一句老话:“危难之中见真情”吗?
在漫长的历史中,有多少知错救改的先例?当年红军第五次反围剿战斗,由于王明的“左”倾战略思想,红军在湘江战役中损失惨重。然而,在遵义会议后,党立刻纠正了错误,以毛泽东的战斗思想,顺利地两万五千里“长征”到达陕北,最终建立了新中国。如果他们依旧死不悔改,那么会有今天吗?
亡羊补牢还来得及,果断纠正错误才是真正的出路。在学习上,有时也要改变思路,成功才在眼前!