《做实验作文》
做实验作文(一) 今天,天气非常的好,我和姐姐准备去玩。 在院子里,姐姐立刻回家去端了一盆子清水,再拿了一包食盐,最后,姐姐又去厨房拿了一个鸡蛋,小朋友,你们知道我的姐姐要干什么吗?说实话,其实我也不知道,只知道她要用食盐、水和鸡蛋做一个小小的实验。你们想知道事情的经过吗?那就随我一起来看吧。 我们把一切东西都准备好了,我莫名其妙的望着姐姐,心里很疑惑:就这么三件东西能做成什么实验?开始做实验了,姐姐问我了一句话,说“鸡蛋能不能浮在水中?”我想这么简单的问题还用问吗,当然是浮不起来。可是结果却出乎我的意料。 姐姐只把鸡蛋放在水中,然后一直慢慢地在水里撒盐,鸡蛋渐渐的上浮了。真是太不可思议了。