家乡的美景
我的家乡非常美丽,不信我就带你来瞧瞧吧。
春天,杏树花开了,结出了许多绿色的杏子。石榴树也开花了,冒出了绿色的芽。农民伯伯的田野里种的庄稼只有几厘米高。路旁的小草和小花在地里探出头来,仿佛在向我们招手,表示祝贺,春天已经来到了。
夏天,池塘里的荷花覆盖着整个池塘。荷花都比池塘高。荷叶上面结出了荷花。有的荷花绽开了笑脸;有的荷花还像球一样,圆鼓鼓的;还有的荷花全都开了,露出了内黄的小莲蓬。我们在小河边看见了“茅茅针”,不知谁一招呼,大家都采集起“茅茅针”来。剥开叶片,将茅穗连同茎轻轻抽出,放到嘴里嚼嚼,甜甜的。但是感觉很有精神。
秋天,是一个丰收的季节,田野里的庄稼都被农民伯伯收去了。金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚。
冬天,下雪了,人们打起雪仗来,开始堆雪人、滑冰。冬天的腊梅非常美丽,非常引人注目。
我的家乡非常美丽。我爱我的家乡。(指导老师 张庆敏)