《同学的爱作文》
同学的爱
成都嘉祥外国语学校 六年级七班 指导老师:苏华 谢唯
同学的关爱似一束阳光,轻轻拨开我心灵的乌云,让我的心春暖花开。
————题记 小雨静静的下着,一滴一滴打在湖面上,泛起了微微的波浪。我坐在书房里,望着外面那灰蒙蒙的天,随手翻开一本相册,一张相片映入我眼中,一栋红色的房子,前面站着几个正在哈哈大笑的男生,猛然想起,那一次春游,同学的友爱,深深地温暖我心„„
那是一个明媚的春天,阳光洒在大地,温暖着地上的万物。我和我的同学一起坐在大巴车上,心中一个个似外面的阳光那样明媚。马上就要开始一年一度的春游了。我望着窗外的太阳,看着手中正握着的背包,想到背包里的种种零食,嘴角不由得抹过一丝笑意,我可以好好地用背包里的食物吊吊同学们的胃口了,反正不管他们怎么求,我就是不给,看他们能怎样。
我越想越得意,不一会就到了目的地。一下车就看到一颗颗桃花,粉红的花儿开着,散发出淡淡的迷人的香味。我们全班开始在这个公园里走了起来,围着中心的大湖绕着圈子,不一会就到了中午,老师一声令下,开始吃午饭,大家就各自一堆围了起来,从包里往外掏零食。我和几个好朋友坐在一起,我骄傲地打开背包,手往里一摸,奇怪,怎么就只有一包饼干,我一下子慌了,把整个书包翻了个底朝天,可就找不到别的吃的,我像一个放了气的皮球,一屁股坐在地上。我的朋友小天从书包拿出两个包子,看我的眼睛直直地盯着他手中的包子,又看见我手中的饼干。一瞬间,我以为他会给我一个包子,可我一下子打掉了这个想法,我从来没想过要给他东西吃,他为什么给我。看来今天我就只有吃饼干的份了。我叹了一口气。阳光好像散去,一股股寒气弥漫在四周,这时,一个好像太阳一般温暖的东西被放进我的手中,我急忙一看,小天把他的包子放进我的怀中,一刹那,一股莫名的温暖涌上心头,我冲小天笑了笑,他也对我笑了笑,我想说些什么,可最后什么也没有说出来。接着小李,小陶他们也纷纷地把东西放在我手中,我手中的午餐丰盛了起来,我心中好像也有什么流进来,是那么的温暖,那么的轻柔。
到时间回去了,坐在大巴上,回想起中午得到的种种帮助,突然感到隐隐不安。记得以前,我从来不给别人一点好处,只知道满足自己,对别人也越来越铁石心肠了。这时,我前面的小天正拿着已经空了的矿泉水瓶,使劲的遥了摇,却什么也没流出,不知道为何,我将我所剩不多的水递给他,小天看到我的水,似乎许是吃惊,拿过水,对我笑着说:“什么使您大爷高抬贵手了呢。”我也跟他笑了。一刹那,我感觉春风吹进窗户,也吹进我心田,滋润了我,温暖了我,为我佛去了我心灵的尘埃。
从那以后,同学们有什么困难,我会主动帮助他。老师有什么需要帮助,我会应声而出。从那以后,我懂得了关心自己,更懂得了要关心别人,去温暖别人。
记忆被拉了回来,望着窗外的小雨,不由得感叹:“那一次的春游,同学的关爱,温暖了我心„„”