《做泥塑》
做泥塑
今天,老师布置了一个有趣的家庭作业,那就是做泥塑。
我想要做什么好呢?想来想去还是做只小老鼠吧粉色!首先,我拿找出蓝色、粉色和黑色的油泥。然后,我用蓝色的油泥搓了一个小老鼠的头,接着身体、脚和尾巴陆续都做好了。接着,我把蓝色和粉色揉和在一起做老鼠的小耳朵。我用粉色油泥搓成一个小圆做老鼠的鼻子。下面,我开始“画龙点睛”啦!我小心地用手搓出两个米粒大的黑色小圆点,往老鼠的头上一按,啊!大功告成,一只可爱的小老鼠做好啦!老鼠的眼睛滋溜滋溜地转,好像在对我说话呢!
我看着自己亲手做的小老鼠,心里像喝了蜜一样,高兴极了!