我的朋友,我的知己
每个人都有很多很多的朋友,我不例外,也不惊奇,更不会喋喋不休。但是,能够在我人生低谷的时候,扶我一下,拉我一把,帮我走出困境的朋友,也就是那么一两个吧。特别是在我贫困潦倒,或是情绪低落,那个让我不再困惑,不再忧愁的人,就是我真正的朋友,就是我的红颜知己。
可能,在平淡的生活中,我很少体会到真挚的情感,是如何的细腻,是如何的感人,是如何的温存,但我能够明白着,这一些细致的动作,并不是简单的举止,简单的言行,甚至简单的思维,所能够表达出来的。 看秀写的文章:“一路走来,自己挺幸运的。因为每个阶段,都有那么几个对你信赖,对你真诚,对你友好的友人。在自己收获了她们的友谊的同时,也收获着她们的爱。这份友爱,不因时间的流逝而忘记,而是在自己的心里,筑成一道温馨的风景,让自己的思绪时不时在回忆中流连,心也就在那份感动中温暖起来。只是,当时的自己,感动着,心里也充满着感激,可却没胆量也不懂表达自己的感谢,„„很多友人因为时空等等原因我们失联了,可我一直以来都忘不了她们。如果是现在,如果让我们重逢了,我一定真诚表达我的谢意!谢谢她们的爱!”
是的,人的一生就是这样,当我们暮然回首间,我们已经错过了太多的时空,错过太多的机缘,但我们也收获了许许多多,例如那遥远的他乡思念,那飞越千山万水的牵挂,还有那——
有时候,我们不得不真的感谢,感谢缘分。这犹如遇上秀与玲一样,她们即使是那么的平凡,但在我失落的时候,她们用温馨的笑容,细腻的语气,不断地融化着我疲软的身心,并鼓励我走出迷途之路,伴我走过一段精彩的人生。
我深深地知道,即使是多年后的现在,她们那张灿烂可爱的笑脸,在我的内心中依然是陪着我,或是散步乡间,或是莺歌燕舞,或是„„慢慢感觉着,依然挺温暖!真的,非常感谢,曾经伴我走过今生的朋友,还有我的红颜知己!
记得,在那迷雾的岁月里,我们不管怎样学着去疯狂,也不管怎样学着去玩乐,但我们都感觉的非常开心,非常真挚。没有渗有半分的虚假水分,也没有渗有半分的娱乐玩耍,完完全全是真心实意的,完完全全是——
“圣诞果!挺贵的!就这样看着吧!挺好的!感谢友人!”是的,即使是价格贵的要命的苹果,在你们的心里,舍都舍不得吃,几乎都成了记忆的眷恋。
我知道,那不是一两个苹果的问题,也不是价格贵的问题,而是这清甜飘香的苹果里,蕴藏着我们清香的情谊,在平淡地节日里挥洒着,在淡淡的记忆里飞扬着,那宛若红蜻蜓飞越水面,点缀波纹圈圈的涟漪,荡漾着青春不悔。
所谓是朋友难得,知己更是难寻。于是,我算是一个很幸运的男人了,拥有两个红颜知己。我不知她们是否也会把我当成知己,但我认为她们就是我的知己。我坦率真诚,在她们面前从不掩藏自己,想哭就哭,想笑就笑,不装坚强。
也许,有人说异性朋友知己,每个人都需要把握好一个度,过于黏密的关系会让人感到窒息压力,过于疏离又显得孤单落寞。可是,我不仅把自己的苦和累倾诉给她们,还把快乐和她们分享!
我的朋友,我的知己。你们宛如天上的彩虹一样,横跨时空飞越的隧道,在你们牵线搭桥下,连挂在我广阔的心胸间,让我一辈子刻骨铭心,那一份真挚执着的情感,在飞扬的记忆海洋里延续着,天长地久不老的传说。