《《最好的知己》读后感》
《最好的知己》读后感
每个人都有自己最好的知己,他(她)们一起逛街,一起买东西,买同样的衣服穿,向对方倾诉自己心中的小秘密......
最好的知己主要讲得是:赵小卿和郑小同原本是最好的知己,从小卿五年级转到小同班级时,小同认定这个人一定会成为自己的好朋友“知己”。自从新来一个叫袁圆的女孩,来到了她们班级这段时间里,小同认为小卿渐渐得被袁圆“抢”走了。直到真相大白,原来小卿知道袁圆遭遇到了家庭暴力,所以很同情她,认为袁圆跟小同比起来更需要保护。可这一切的一切,小同乃被蒙在鼓里。 一开始,两个最好的知己认定彼此,可最后为什么会这样,难道友谊只能短短一程,而不是一辈子?
《最好的知己》这本书让我感觉很深。生活中,朋友有好多,可知己就一个。我也有朋友跟知己。我也跟我的知己一起逛街、一起玩、一起买东西......,我们喜欢同一首歌,我正想着,还没开口唱,她却先唱了起来,我们心灵相通,在同一时间,说同样的话,唱同样的歌,想同一道题目,背同一首古诗......,我们说天说地,整天形影不离,一起走过有泪、有笑、有悲伤、有烦恼、有迷茫的日子。 没打开这本书时,我认为人生中没有知己可以度过。可打开了这本书后,我知道没有朋友可以,但没有知己是一件很苦的事。当你难过时,知己会安慰你;当你开心时,知己会和你分享快乐;当你痛苦时,知己会帮你分担痛苦......; 所以知己是最好的朋友,让我们拥有一个知心的知己来安慰自己,分担痛苦,分享快乐....