我和她是相亲认识的。她的各方面条件都很好,我的父母也很喜欢她。
而且和我也有很多共同话题,我们相处了三个月,我真心把她当成了最好的朋友,无话不谈,并送了不少礼物给她。
但是,就是没有恋爱的感觉。后来我就把自己的感觉告诉了她,觉得我们之间还是只有友谊,她很难过,选择了离开。我也尊重了她的决定,不想耽误她。可是分开的一个月里,我发现自己还是很喜欢她,忘不了她,就又开始追求她,请求她的谅解,想和她继续交往。
她犹豫了很久,终于答应了我的表白。但接下来的相处我又开始犹豫,虽然聊天交流和谐,她总能很理解我的感受,和她出去每次我都很快乐,但却发现自己仍然对她的外表有些排斥(她有点黑),感觉我们之间像是在谈一场柏拉图的恋爱,没有让我有和她去亲密接触的欲望。
我觉得如果真心爱一个人,应该不会在意她的外表,所以在想自己是不是不够爱她。特别在我的父母见过她后,对她更加满意,打算让双方的父母见个面,正式确定一下。而我还很纠结犹豫,怕自己以后一直是这样的感觉,会更伤害她,毕竟她是我的知己。于是我选择了分手。
那天她哭得很厉害,我也很难受,我不想骗她。这几天,我还是会想念她,应该说我一直对她有强烈的依赖感,怕自己再也找不到这么知心的朋友。
不知道自己到底是什么心理,她也说实在没法理解我。
情感专家回复:
你确实存在一定的问题,为什么那?你可以连续对一个女孩说两次分手,第一次我可以理解,爱就是爱,不爱就是不爱,但是为什么有去挽回,挽回后,过了一段时间,你有提出分手,你自己想想,假如你是女孩,有那个男孩这样待你,你会有什么感受!