《《监考老师》》
监 考 老 师
义井联校小河学校六年级 石艳
在我的小学生涯里,曾见识过不少监考老师。但今天见到的这位未曾谋过面的监考女老师,虽然仅此一面,却给我留下了深刻的印象。 这位监考老师身穿巧克力色上衣,下着一条深蓝色的牛仔裤。个子吧,至少有一米六五以上。烫染着的头发下点缀着一双炯炯有神的眼睛,高挺着的鼻梁下有一张小巧玲珑的嘴巴。看上去,美丽又端庄。这位老师一进教室就面带笑容。我暗自猜测着:这位老师一定是一位和蔼可亲、深受学生尊敬的老师吧!
“叮当,叮当……”清脆的铃声响了,战斗的号角声响了,教室里立刻安静下来,不一会儿,教室里传来了监考老师温和的声音,提醒我们在每一空该填写些什么。当看到这位老师用漂亮的笔迹在黑板上写下了作文要求,并且还给我们详细解说的时候,我觉得这位老师一定是一位对工作认真负责的老师。老师微笑着给大家鼓气:“相信大家能写好的,别紧张。”还要求我们努力发挥自己真正的水平。她那一丝不苟的工作态度真令我佩服!
有人说老师与学生是天敌,我却不以为然。如果一位老师真心实意的去对待学生,认真负责的去对待工作,那么这位老师一定非常会受到学生的爱戴。正如这位监考老师,给我的第一印象就这么好。我想这位老师的学生一定也很喜欢她吧!
温暖的阳光照耀着我,老师和蔼的笑容鼓励着我。我原本紧张的心情慢慢的放松下来,面对《监考老师》这个题目,这位监考老师的每一个鼓励的眼神,每一个甜甜的笑容,每一句亲切的话语,每一个细微的动作,都令我思绪万千。
我不知道这位监考老师在别人的心目中是怎样的,但是她和蔼可亲激励着我沉着应战;她一丝不苟的工作态度如一盏明灯照亮我今后的道路。