《我佩服她》
我佩服她
有一件事,我一想起来,就感到惭愧。
我站在喷泉处,正在欣赏喷泉。我的脚下有一块香蕉皮,我准备把它捡起来扔进垃圾桶。但我想:这么多人都不捡,我为什么要捡呢?于是,我若无其事地站着。这时,从对面走来了一位白发苍苍的老奶奶,她衣着整洁,看上去很慈祥。可她不住地往地上张望。我想:可能是一位老年痴呆者,或者是捡废品的人。她走到我身边,弯下腰,捡起我身边的香蕉皮。我以为她要吃,正准备开口。可她向垃圾桶走去,把香蕉皮扔进了垃圾桶,头也不回地走了。
我看着她远去地背影,再看看自己胸前鲜艳的红领巾,不由得脸红了。