一次特别巧的机会,我战胜了自己这个有点懦弱的缺点。去年暑假,南京优漫卡通电视台来到桥北的弘阳广场做节目。妈妈带着我和弟弟也一块去了,虽然当时天气非常炎热,但是台下依然人山人海,我在台下看到那么多平时我特别喜欢的节目主持人在上面主持节目,我的心里非常激动。正当这时,主持人宣布和台下的小朋友要做一些互动游戏,我们也得到了一次机会,需要妈妈和孩子一起上台,这时我的心就“怦怦”直跳,我和弟弟推来推去,都不敢上台,不管妈妈怎么劝,我就是不愿意上去,这时,妈妈可能有点着急了,时间也快到了,一把拉着我就冲了上去,这个游戏是四个家庭一块上,四个小朋友面前一大筐玩具,四个妈妈胸前各绑了一个篓,双方保持几米的距离,当主持人说“开始”的时候,四个小朋友就抢筐里的玩具扔到自己妈妈的篓里。我站在台上,心就像快要跳出来一样,我望了望台下,黑压压的全是观众,这下更紧张了,对面的妈妈笑咪咪的看着我,像是在鼓励我:加油,你一直是最棒的!当主持人刚喊完“开始”的时候,我就抢到了一个玩具苹果,使劲一扔,妈妈非常配合的接住了。这时又拿起第二个、第三个„„,我越扔胆子越大,妈妈也不停的对我喊着:大双,加油、大双,加油。我扔的速度越来越快,和妈妈的配合越来越有默契,突然,旁边一个小朋友竟然扔了个玩具香蕉到我
妈妈的篓子里了,哈哈,主持人说是“乌龙球”,这可是算我们的成绩哦。随着时间的结束,这轮比赛也停止了,最后,我和妈妈获得了本轮的第一名,得到了一个大大的毛绒玩具和一本电视台的漫画书,拿着奖品的时候,我完全不觉得自己紧张了,反而觉得好开心啊,从此以后,在外面我不怕跟陌人说话、在课堂上,我越来越爱发言,胆子越来越大,我想,这跟我那次上台做游戏有很大的关系。