《我战胜了胆小作文》
我战胜了胆小
我从小做事就非常粗心,考试大意、马虎,就因为粗心,还糟了不少罪呢!
因为粗心我还闹了不少笑话,说不定闹出什么笑话来呢。
上周一,我吃过早饭去上学,书包居然忘背了,发现时离校门都没有几步了。我三步并作两步地回家去取,气喘吁吁地又返到学校。天啊,已经上课了,我赶紧回到座位,这时,发现文具盒又没带,一定是昨天写作业时放家了。
上完了一节课,我随手把书塞进了书桌堂,等到放学写作业时才发现书落在了学校。正在我焦急万分时,顺路的同学捎回来了,我脸上火辣辣的。
经过一天的折腾,我反思自己的所作所为,妈妈也帮我分析出错的原因,“好行为才能成就好习惯,好习惯才能成就好品质”,我决心克服粗心这个毛病,让自己清醒清醒。我把犯过的错误都写在本子上,再做同一件事时,更加慎重、仔细,不毛手毛脚,果然很有成效。
粗心,其实你一点都不可怕,只是看你用什么方法对付它!
改正自己粗心这一弱点使我懂得:每个人自身都有这样或那样的弱点,可怕的不是弱点,而是有没有一颗自信的心去战胜弱点。