《小学四年级作文:我克服了胆小》
邢杜恒
从前,我非常胆小,碰到任何事情都不敢去面对。
有一次,爸爸妈妈带我去欢乐谷玩。一进大门,四面八方全是跳楼机、过山车和一些极限运动的设施。我看见就吓得腿直发抖。爸爸说:要不我们去坐过山车吧!我急忙说:不行!不行!我好畏惧!没事,我们会陪着你的!爸爸妈妈异口同声地说。我浑身冒着冷汗,看着他们坚定的样子,我只好答应。幸亏排队的人很多,我还有一点点时间预备。
大约过了一个半小时,终究轮到我们了。我十分紧张地上了过山车。我不敢看外面,一直牢牢地闭着眼睛。过山车开始开动了,先是一个上坡,然后一个左转弯,一个右转弯,有一个左转弯,又一个右转弯就这样反复好几次,弄得我都快要吐了!我屏住呼吸,牢牢地捂住直冒汗的双手,委曲忍了下来。哪知道最后居然是个超级大下坡!过山车以迅雷不及掩耳之势,追风逐电地往下冲去,我感觉整个身体失重了,似乎快要飞出去似的。啊,我吓得尖叫了一声。过了一会儿,过山车终究停了。固然只开了两分钟但对我来讲已过了很久很久。我睁开眼睛一看,觉得自己之前太幼稚了,实在没有甚么好怕的。我简直不敢相信自己居然闭着眼睛,含着泪水坚持了下来。
从那以后,我逐渐变得坚强起来!我终究克服了胆小!王铭扬
一天晚上,我和爸爸妈妈正在看一部非常可怕的电影。正放到一半时,爸爸忽然提出今晚让我一个人睡。我拍拍胸脯说:男子汉怎样不敢一个人睡觉呢?
看完电影,洗完澡后我独自上床。看了一会儿书,我的上眼皮就和下眼皮开始打架了,困得我不行了。因而我把灯关掉了,但是眼睛刚要合拢,我就想起了电影里面的一幕:讲的是一个鬼把一个男人给杀死了。正想着,忽然窗外一个影子在飞舞,我吓得连尿都差点撒出来了,因而我急忙起身走到窗前,啊!原来是老妈晾的衣服,在风中飞舞,真是的让我虚惊一场。这时候门口传来稍微的脚步声,不用想,肯定是老妈蹑手蹑脚来瞧我是否是睡着了,我立即跑到床上假装熟睡,呵呵,没想到这一觉居然睡到了大天亮。
还有一次,爸爸出差、妈妈加班,只有我一个人在家。忽然,门外传来嗒、嗒、塔的声音,我马上跑到门口一看,原来是家里的大门没有关紧,幸亏这声音提示了我,否则万一坏人进来就麻烦了,因而,我立即反锁大门,同时仔细的检查了家里其他房间的窗户是否是关紧,检查完所有门窗后,我终究长舒了口气,哈!我不用怕坏人了。没想到,过了一会儿,阳台又有汩、汩的声音发出来了,唉!我只顾检查房间的门窗,却忘记了阳台阿,阳台可是一个最重要的门户哦,我急急忙忙跑到阳台,原来是我家养的小乌龟在自己的领地里爬来爬去发出的声音。最后我决定打开电视,让声音来消除一下这样的寂静,打开电视我感觉好多了,实在一个人在家挺好的,不用听爸妈的唠叨了
这两件事情告知了我们,坚强不但要停留在嘴巴上,而是要留在自己的心理。