今天一大早,我们小记者又来到了一个陌生的学校,它有一个很奇怪的名字叫做萧山卫校。卫校对于我们来说十分的古怪,我猜这大概是跟医生有关的吧?嘿嘿,果不其然卫校是培训护士专业的。
刚刚走进校园到处都是树木,还有两颗琵琶树呢,枇杷树上长着几棵小小的圆滚滚的,黄黄的小枇杷看上去味道一定很美味。接着,我们来到了一个大厅上,一位女老师和蔼的给我讲解了卫校的历史,荣誉,经过等等,我们仿佛身临其境得到了那一刻。听完了演讲,我们又来到了一个禁毒公告前,这上面刻画的林则徐虎门销烟,虎门销烟大家都知道,其实就是鸦片战争,这也充分的说明了毒品对我们的危害。我第一次知道啊,原来可乐和跳跳糖也都是毒品,心里不得的提高了警示。接下来我们还参观了模拟医院和心肺复苏急救,特别是心肺复苏让我们学习了,说不定在以后的生活中还能就到人呢!最后一个活动去参观人体标本,老师跟我们说这些标本几乎全都是真人,惊讶已经不能表达我们的心情……
这次活动让我体验了护士,其实也是一个高尚的职业,别看它们的职位没有医生的高,但是在急救过程中,他们也还是有这很重要的政务。