《大头儿子和小头爸爸读后感》
大头儿子和小头爸爸读后感
每当我伤心时,总会捧起它;每当我愤怒时,总会捧起它;每当我赌气时,总会捧起它;每当我闲来无事时,总会捧起它;每当我读它时,伤心、恼怒、愤慨、无聊都会化成童真童趣,化成那丝丝甜美,钻入我深厚的心中,使我恍然大悟起来„„
一个个动听的故事,一句句充斥童心的对白,一幅幅活泼的画面,带咱们走进童真,懂得童心,享受童趣,这就是《大头儿子跟小头爸爸》一本令人不得不回想童年的书。每当我读起它,也就情不自禁的回忆起出色的童年,是否也和大头儿子一样自由,一样快活;每当我读到小头爸爸与儿子的聊天
是啊,一本二百页的小书就能让联想到这么多;一本二百页的小书就能让我联想到我的童年,父母为我的付出,我与同学之间的友情。读完这本书我天然受益匪浅,不光是精力上的震动,更多的是如雨点般发人深醒的问题。童年时我们的无知总让父母烦到手足无策,爸爸妈妈为此付出多少汗水啊!为了培育我们,父母每天都起早贪黑,送我们上学,他们又为此付出了多少血汗,多少精神啊!“谁言寸草心,报得三春晖”区区的小草,又怎能报答春景的恩惠呢?“少壮不努力,老大徒伤悲”当初不努力,更待何时!整本书看似是写大头儿子一家每天产生的趣事,实则是在写父母为我们童年时付出的心心血水,作品名《大头儿子和小头爸爸》为何要取和“小头爸爸”,这不仅是用来与和大头儿子的对照,更是体现了小头爸爸的操劳,体现了父母的望子成龙。 “书是人类提高的阶梯”这句话分毫不爽。好书如同一壶好茶,需细细咀嚼;好书犹如一盏明灯,照亮前进的途径;好书犹如一把金钥匙,翻开胜利之门。好书不仅要看,更要细细品尝其中深藏的情理,深度进入主题,开展来感悟,这样才会有丰盛的播种。我们小学生更应当读好书,好读书,深刻领会角
色们得心坎世界,不仅要看课本,天天还要保持睡前看半小时的书,书内布满了童趣,只管是伤心时,也会我们无穷的快乐,我就是这么以为的。
“风声雨声读书声,声声动听,家事国是天下事,事事关怀”我们小学生学习义务重,在家读书就能足不出户观世界风波,让我们尽力读书,努力学习,长大回报父母,答谢祖国!