《大头儿子和小头爸爸读后感》
做事要以理服人
有一次,小头儿子在玩汽车,小头爸爸在看电视。大头儿子听到电视里面在说红梅路上开了一家汽车医院,他看了看地上自己那么多的坏汽车,就叫小头爸爸带他去那家汽车医院,小头爸爸哈哈大笑:“傻孩子,人家那是修大汽车的,不修小汽车。”大头儿子不信,小头爸爸只好带他去汽车医院,小头爸爸不愿进门,大头儿子只好一个人去,一位大胡子的叔叔问大头儿子找谁,大头儿子说:“我不找谁,就是我的汽车坏了来修。”大胡子叔叔说:“我们只修大汽车,不修小汽车。”大头儿子说:“你们开的是汽车医院,应该什么车都修啊!”大胡子叔叔听了大头儿子说的话,觉得大头儿子说得有道理,决定建造一个玩具汽车门诊室。
大头儿子最终说服了大胡子叔叔,这是因为他说的话有道理,这也就是妈妈常说的做事要“以理服人”。我要向大头儿子学习,多说有道理的话,少说废话。今后我要多读好书,多看有意义的电视节目,多听别人的讲话,练好自己的口才,真正做到能以理服人。