《《大头儿子和小头爸爸》读后感作文300字》
从这本书中,我学到了怎样可以来维持一段美好的友谊,怎样可以体会到别人的心情。我,是一个脾气比较暴躁的小女孩,自从我看了这本书,我发现这里面的每一个人都具有善良的心,就连做错了事,都很乐意被别人批评。顿时,我就会回想起过去我做过的事情。我过去,可以说是小气、自私的人。如果我可以像大头儿子一样的善良,那么,我肯定会有很多朋友。人的心是一颗纯洁又明亮的玻璃珠,如果你的心是黑的,那么,这颗珠肯定会被你的黑而扑灭。先苦后甜。这句话就是我因此而感到后悔的原因。在我的眼里,我永远都只会对着自己说:“做善事是无尽的,是做不完的”。失败是成功的百分之一。如果你做错了,没关系,可以再来。只要你有十足的信心。那成功就将会属于你。可我还是要说一句:“别人可以看不起你,可你不能自己看不起自己”。只要是有信心、恒心,什么不可能的事都会变成有可能的。
读大头儿子小头爸爸的书
我认真阅读了妈妈给我推荐的一本书,那就是《大头儿子和小头爸爸》真正感受到了“好书伴童年,书香暖寒冬”的味道。
这本书内容丰富,生动有趣,书里面的内容有的和我的家庭日常生活有着很相似的情况。这本书由很多故事组成,大头儿子、小头爸爸、围裙妈妈是故事的主人公,他们是一个平凡而又普通的三口之家,每天都过得开开心心的。
我最喜欢的是《分享快乐》的故事,说的是小头爸爸教大头儿子在电脑上自己制作很多圣诞贺卡,分别送给邮递员叔叔、风筝爷爷等朋友,而大头儿子也在圣诞节那天收到了很多祝福。这次经历让大头儿子知道了送出一份快乐和温暖也能收到一份快乐和温暖。
从这个故事中,让我也更明白了在我的生活中我也要学会更多地关心别人,更多的把快乐传递给别人,这样才能和大家一起分享更多的快乐,拥有一个幸福的童年。