《《大头儿子和小头爸爸》读后感作文400字》
其中的一个故事《一条香路》讲的是:一天,围裙妈妈买完菜回家的路上,熟人都赞她胸前戴着的白兰花香,她回到家后,与大头儿子和小头爸爸玩捉迷藏,大头儿子通过闻花的香味捉住了妈妈。几天后,大头儿子和小头爸爸外出,看见许多盲童要拄着棍子或要靠大人搀扶走路,他们就想到了靠闻花香辨方向的办法帮助盲童。他们不但去买了能四季开花、发出香味的树种在盲童的门前,还教会了盲童用鼻子闻香味的办法认路。盲童们学会了这个认路的方法后,再也不用靠拄着棍子或由大人搀扶着上学了,他们可以自己高高兴兴地去学校。 看了这个故事之后,我突然想亲自感受一下盲童们走路的感觉,就蒙上自己的眼睛走路,只见眼前漆黑一片,看不见任何东西,完全辨别不了方向,心里感到非常紧张和恐惧,深深地体会到了盲童们见不到光明的那种悲惨,觉得大头儿子和小头爸爸对盲童们的帮助真是太大了。通过这个故事,我觉得应该向大头儿子和小头爸爸学习,学习他们助人为乐的精神,看到别人有困难时,要想办法来帮助别人,这样幸福和快乐才能永远与我们在一起。