有人说:“老师是清闲的,有两个假期。”
有人说:“老师是优雅地,一切都显得从容不迫。”
有人说:“老师是闲情逸致的,有时间读书看报。”而我却说:“老师,您辛苦了!”
忘不了您清晨伴我们早读,让我们遨游在知识的海洋。忘不了您诲人不倦的神情,教会我们做“大写的人”,更忘不了您深夜依然在灯下批改作业时的身影,让我们拥有智慧的源泉。
教师节是你们的节日,教师是一件神圣的工作。我们说老师是伟大的,是因为您有一颗金子般闪闪发光的心。在我们失败的时候,是您扬起我们前进的风帆。当我们成功的时候,您和我们分享成就和喜悦,在我们犯错时,是您耐心细致地拨正我们前进的航向。老师您即使我们的良师,也是我们最真挚的朋友。
老师您带着“捧着一颗心来,不带半根草去”的心态来修剪我们。您带着“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”。的境界来哺育我们,带着“蚕丝叶尽春未老、蜡炬成灰秩更稠”的奉献精神来滋养我们。您更是有着“落花不是无情物、化作春泥更护花”的高尚情操。老师,我爱你们!
老师是一盏明亮的路灯,在夜晚中为我们引路,指明方向!老师是五光十色的彩虹,当我失落时问为我带来希望!老师是一泓清泉,让我即使在寒冷的冬天心灵也感觉到无比的温暖。
老师您对我们是无私的奉献,传递着知识的火花,智慧的金钥匙。
您给予我们最真挚的关怀,您传递着默默的呵护、太多的感激。
师生之间,总有一些关怀打动着世人的心扉,湿润着人们的双眸,点亮着我们成长的道路,同时也传递着那份不变的情怀。