桌子和椅子的故事
天,放学后,校园里变得格外安静。突然一阵喧闹声打 破了宁静,这声音是从四(3)班教室里传出来的。 原来,小明坐的那张桌子和椅子吵了起来。因为放学后大 概太累了,骄傲的椅子随口说了几句话:“今天真累呀!不过 累是当然了,谁叫我比桌子有能耐呢!”唉!他们是不说不知 道,一说就不好了。几句话便引来了一场口舌之战。 桌子被这几句话惹火了,它说:“你不要那么骄傲,我们 桌子本领可多了。可以放书、写字、还可以......”“你那是 什么破本领!”椅子没等桌子说完,它就迫不急待地说道, “要是我不让主人坐,你恐怕就没有用了吧!哈哈哈哈哈 哈......”“哼!就算你不让主人坐,那主人可以站着写嘛!
再说......如果你后悔就赶快向我求饶,我倒是可能还会考虑 考虑!要是我不让主人写字,就是你给他坐,他也没办法做作 业呀!怎么不来求我呀!来呀!”桌子说。椅子不高兴地说:
“你可别看高了自己,想知道我们谁更厉害,明天就知道 了!”“好!明天就明天!”桌子满不在乎的说。校园里又恢 复了往常的平静。
“我们何时才能挣脱他们的折磨,得到快乐幸福的日子呀!??”桌子桌子哥哥接着说。