家乡的果园作文50字
三年级下册语文第一单元作文家乡的果园
我的家乡有一个很大很大的果园,果园里有数不清的果树,有荔枝树、梨树、苹果树、橘子树和柿子树……
每当春天的到来,果园里都是一片生机勃勃的:小鸟快乐的在果树唱歌;小草小花都在兴奋的摇着头;旁边的小鱼儿在自由自在地游着;果园都抽出嫩绿的枝条……
每当夏天的到来,人们都会在果园里乘凉,调皮可爱的小孩子在果园里奔跑、玩耍嬉戏……
每当秋天的到来,人们又开始忙碌起来了。看,红彤彤的苹果像个小孩子的脸红了起来;柿子都穿着红红新衣裳……人们个个都在果园里忙得不亦乐乎,摘的摘,捧的捧,抬的抬。每个人都露出甜蜜的微笑。
我爱我的家乡,更爱我那一年四季永不一样的果园!!!!
我们的学校
我们的学校一年四季景色优美,许多家长都把孩子送过来。
春天的学校是五彩缤纷的,迎春花、喇叭花争奇斗艳,一朵有一朵的姿势,嫩黄的迎春花跟香蕉的颜色一样,紫色的喇叭花像一个个小喇叭。
夏天,天气很热,我们在阳光中玩游戏,有的踢足球;有的玩网球;有的玩体育器械;还有的走圈。夏天的蚂蚁最有趣了,黄祉瑞和黄添林一人抓一只蚂蚁,比赛谁的蚂蚁攀登得高,黄祉瑞赢了,黄添林输了,因为他的蚂蚁掉到地上死了。
秋天,枫叶有红的、黄的,踩在脚下,咔嚓咔嚓地响,真好玩。
我们的校园美丽吧!你是不是也想来这上学了?
你们的家乡一定很美吧、因为我的家乡就很美。不信,我带大家一起去欣赏吧。
到了春天,在山上、田野里我们都会看见很多花草树木复苏的样子。那么美、大地一片绿,花儿五彩缤纷的,看上去十分美丽。草,遍地都是,孩子们在那里打滚、捉迷藏、跑步……鸟儿在树上做巢,它们是树的好朋友。树帮我们制造氧气和绿荫。
夏天,在池塘里,我们会听见青蛙的叫声。在山上我们会看见许多红的、紫的小果子。要是摘下就、来尝一尝,一定很香甜。
秋天,我们会看见树叶像天上的仙女下凡一样飘落。那样子实在是太美了。在果园里,如果你看见很多果子成熟了。是不是会很高兴,想摘一个下来尝尝?农民一定会叫集一些兄弟、伙伴来收获。
冬天是最冷的季节,熊和青蛙还有蛇等小动物都要冬眠。冬天有时会下雪,那洁白的雪一到你的手上就不见了,大地会像美丽的姑娘穿上了一件银白的漂亮衣服,包裹着一切景物。 这就是我的家乡,是不是很美?大自然给了我们很多美丽的东西,我们一定要保护大自然。
家乡的山
我的家乡是一座美丽的小城,周围群山环绕,风景秀丽。一条清澈的小河穿城而过,养育着这一方水土。
家乡的山是美丽的,无论是春天,还是冬天,都是那么迷人。
春天,山上的树木抽出点点嫩芽,小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,野花开得五颜六色。早晨,雾飘在半空中,山像披了一层轻纱,周围的景物一片朦胧,像童话中的仙境。 夏天,树木长得更茂盛了,茂密的枝叶向四周伸展,整个树林像一顶巨大的帐篷,可爱的小鸟也在林中放声歌唱,仿佛成了音乐世界。
秋天是金色的世界,落叶唱起了歌,从树上飘下来,铺上了一条条金色小道,松果也从树上落下来,等着明年来发芽了!
冬天,如果下雪了,整座山像盖上了雪白的棉被,进入了甜美的梦乡,等着春姑娘来叫醒它了。
我爱我美丽的家乡!