《给新疆小朋友的一封信(陈海柔)》
给新疆小朋友的一封信
亲爱的同学:
你好!当你收到这封信时,心中一定会泛起许多疑问,如:我是谁?为什么要给你写这封信等,以下我会一一为你解开疑问。
首先我先自我介绍一下。我叫陈海柔,来自广东深圳,是一名五年级学生。我乐于助人,乐观向上,是一个开朗、自信、阳光的女孩。其次,我来说一下我写信的目的:虽然我们身处不同地区,民族也不一样,但希望我们之间能建立友谊,在学习、生活方面互相帮助、交流。
我们之间相隔千山万水,所以我非常希望了解一下你们那的风土人情。我从媒体、报刊上了解到你们那有“水果之乡”之称。有各类水果:西瓜、葡萄、哈密瓜等,我很想去那儿尝一尝。你们那有许多风景名胜,如:拥有数十个葡萄品种的葡萄沟;古老的吐鲁番盆地;还有风光秀丽的果子沟等,我想去那儿看看。我们这也有许多游玩的好去处,有:白云山、世界之窗、金龙洞等。也希望你有时间能来我们这游玩,我们一定热烈欢迎!
我们是个多民族国家,但我们生活在同一片蓝天下。虽然说着各自的方言,但都是中华民族的一份子。我们这些青少年应该多点沟通、交流,彼此互助、鼓励,树立宏伟的理想。将来为祖国的建设与繁荣昌盛,贡献出自己的力量。让我们为早日实现“中国梦”共同努力!