《给新疆小朋友的一封信》
在信里先自我介绍:基本信息,学习生活情况,再说说开展"手拉手"活动的想法,并提出可行的建议再询问朋友情况,心愿,要400字的.
前言:
第一单元作文是通过写信,和远方的同龄人建立联系,增进彼此的了解,做一些有意义的事情。同学们写作热情高涨,积极参与,在信中真诚向全国各地的小朋友敞开心扉,侃侃而谈,相信远方的小朋友读了大家的信都会感到特别开心的。
给新疆小朋友的一封信
亲爱的新疆小朋友:
你们好!
我叫熊锦堂,今年上初一了,是一个特别爱看书的男孩。
我从书上了解到,你们那里的风景名胜可多呢:什么天池啦,葡萄沟啦,火焰山啦,石头城啦,这些地方我都想去,因为单单听这些地名,就足够大家浮想联翩了。我可是小说迷,每天都要捧着书读,在书里,我领略到世界各地的风景和风俗。我梦想有一天,我能游遍世界的每个角落。。我还知道柴达木盆地的葡萄又大又甜,令我想一想都垂涎三尺······
在我们少年儿童心中,只有一个祖国---伟大的中华人民共和国。我们不能让分裂分子再猖狂下去,再让他们搞破坏!作为中学生,我们也要迅速行动起来,向身边的人宣传让他们不要参加任何破坏祖国安定的活动,大家要维护祖国的统一而团结!路漫漫其修远兮,在历史的这条长路上,我们要做一个脚踏实地的实践者,而不是只会呼喊的演说家,敢想敢说更要敢于做。古时候人们梦想的飞天,如今不已成现实?在强大的人类面前,没有什么事不可能的。只要你敢去想,敢去为了你的梦想、目标而付出汗水。再难登的山峰上也会有人的足迹,再崎岖的路,也是人一步一个脚印踩出来的。让我们连接起来,为新疆和广东的和平发展做出贡献!
祝你学习进步,天天开心!
远方的朋友:熊锦堂 2014年6月23日
喻慧欣小朋友:
你好
五<7>班的一名学生,叫章淋茜,当我知道你们新疆那边如此恶劣的情况时,我才不敢拿你和我们相比。以前,书本上说:新疆景色优美、物产丰富,特产为葡萄和哈密瓜,味道清凉、解暑、甘甜——可是现在,我在电脑上看到一份资料:新疆地区情况恶劣,几乎有一半属于沙漠地带,四季天气闷热无比,最高温度可达40度以上,时常出现沙尘暴,人民生活贫困——,我禁不住流下了眼泪,在这么恶劣、这么痛苦的环境下,你怎么生活得下去呢?而且,新疆的一部分学校教学不好,你的成绩会好吗?我还知道:你们的传统习俗也会渐渐地无法进行下去,所以,我实在很关心你现在的情况。
我也在资料书中查到,在新疆,沙漠地带也在不断的植树造林,可最令人担忧的是,有人破坏绿化,所以你们还开放了全民植树的活动。如果我有一对翅膀,我一定要飞到新疆与你共同植树造林,美化城市!
祝你
学习进步,天天开心!
你的朋友:章淋茜
2008年3月12日
新会的桔子、陈皮 开平的碉楼 恩平的温泉 等等... 都很不错的~ 江门最大的特点就是多侨乡,很多华人都回来为江门的建设奉献出自己的一份力呢~
在我的中国梦里,有一个敢于说“不”的政府。它能够在奥运会上,在运动员遭遇不公的时候,勇敢地站出来说“不”,而不是沉默着冷眼旁观;它能够在中国南海领土主权遭到质疑与挑衅的时候,勇敢站出来说“不”,而不是一次又一次发表毫无意义的强烈谴责;它能够在保钓人员登上钓鱼岛却被拘押后,勇敢站出来说“不”,而不是采用不温不火的态度企图将乱摊子留给下任领导人。
在我的中国梦里,还有这样一群人。他们敢于抵制日货,他们敢于救起倒在血泊中的孩子,他们敢于扶起摔倒的老人,他们敢于质询、敢于揭露,他们能够在了解这个国家的阴暗面后,依然爱他如生命,会为了这些中国梦而奋斗。