《给新疆小朋友的一封信》
给新疆小朋友的一封信
亲爱的买买提小朋友:
你好!
我叫吕雅彤,来自湖南省长沙市,今年11岁,上六年级。我是一个活泼好动的小女孩,一顶乌黑而不浓密的头发,一双不大不小的眼睛。希望能和你交朋友。
我的家乡,在繁荣昌盛的“星城”长沙。我热爱我家乡晴朗的天空,碧绿的流水,青青的小草,和那温暖的阳光。这里有宽敞的街道,高大的树木、拔地而起的高楼大厦,这还有许多风景名胜,美丽的岳麓山,清澈的湘江河,古老的寺庙,雄伟的南北塔,这里的经济很发达,大街上车水马龙、超市里商品琳琅满目,供不应求。
我现在在湖南省长沙市开福区育德小学上学,我们学校还会开展很多丰富多彩的活动,运动会、跳绳比赛、小公民教育、礼仪讲座、感恩教育„„都是数不胜数。
说说学校旁边美丽的浏阳河,她有时平静而淡定,像个公主;他有时狂躁,像个乱发脾气的男孩,让人们望而生畏,不敢去接近它。
听老师说,你们那气候恶劣、经常狂沙飞扬、你们每天上学都要翻几座山,而且买不起课本。我最近在新闻里看到,有一些人想要破坏新疆的安宁。我希望“手拉手”活动可以让他们意识到:新疆是我国不可分割的一部分。
让我们大家手拉手,架起一座真诚的友谊之桥,让我们都融入到祖国这个大家庭中,享受温馨的感觉。
就让我们手拉手一起迎接更加美好的明天!让我们以书信的方式交流,共同讨论工程的进展;共同解决难题;共同分享快乐。就让我们做无话不讲,无话不写的知心笔友吧!
祝你:
学习进步,健康快乐!
你的朋友:吕雅彤 2014年9月22日星期一
邮编:838008。
地址:新疆吐鲁番市恰特喀勒乡阔什坎几孜小学。