《给新疆小朋友的一封信》
给新疆小朋友的一封信
亲爱的新疆小朋友:
你好!
我是浙江省海宁市周王庙镇钱塘江学校六年级(1)班的应智,我是一个活泼可爱的小姑娘,但是有时候有一点害羞。我的爱好很广泛,喜欢跳绳、踢毽子、书法,我的书法作品还获得过全国的三等奖。我还是个小书迷,捧起书,爱不释手,书是我最好的朋友。
我住在被誉为“天下第一奇观”的钱塘江畔。这里风景宜人,春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天丹桂飘香,冬天粉妆玉砌。我的家乡海宁素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”、“才子之乡”、“文化之邦”、“皮革之都”的美誉。
我的家乡海宁很有特色,不仅有迷人的风光,还有让人流连的特色小吃,最有名的要数海宁潮了。
先说说驰名中外的海宁潮吧!海宁潮是我们海宁人的骄傲,每年的八月十八,潮水尤为壮观,吸引了许多中外游客前来观看。每当潮水来临之际,天地相交之际,会出现一条白线,耳边传来一阵隆隆的响声,犹如千万匹骏马在奔跑,气势磅礴。这就是盐官“一线潮”。丁桥“交叉潮”、老盐仓“回头潮”也非常壮观。
再说说“特产”吧!到了海宁千万别忘了品尝我们这里的特产——斜桥榨菜。斜桥榨菜香香脆脆的,如果就这一点儿白米粥,味道甭提有多棒了。
你肯定想了解一下我的学校吧,它坐落在钱塘江畔,是一所百年老校,是一所九年一贯制学校,小学有20个班级,中学有10个班。我们班有39位同学,我是班里的班干部,大家很团结。我们的老师亲切和蔼,同学之间团结友爱,我们学习生活在花园一样的校园里幸福快乐。
新疆——个已经让我仰慕已久的地方,有哈密瓜的故乡——哈密,有九千年的胡杨林——伊吾,有葡萄的故乡——吐鲁番,有苹果的故乡——阿克苏,和田玉、和田枣更是驰名中外。我多么希望到你的家乡参观,我的家乡是个美丽富饶的地方,希望你来我的家乡玩!