《我有长江 幸福满满》
我有长江 幸福满满
3月2日,郑州大学第二附属医院试管婴儿技术协作医院揭牌仪式在郑州长江不孕不育医院举行,郑州长江不孕不育医院与郑州大学第二附属正式建立合作关系,郑州长江不孕不育医院院长卢学理,郑州大学第二附属医院生殖中心主任谭丽出席活动并揭牌。此次,郑州长江不孕不育医院成为郑大二附院试管婴儿技术协作医院,将为众多不孕不育家庭带来新的孕育希望。
试管婴儿技术(Test-tube baby technology) 是一种辅助生育技术,是目前世界上最广为 采用的生殖辅助技术。“试管婴儿”并不是真正在试管里长大的婴儿,而是从卵巢内取出几个卵子,在实验室里让它们与男方的精子结合,形成胚胎,然后转移胚胎到子宫内,使之在妈妈的子宫内着床、妊娠。而正常的受孕需要精子和卵子在输卵管相遇,二者结合,形成受精 卵,然后受精卵再回到子宫腔,继续妊娠。所以“试管婴儿”可以简单地理解成由于实验室 的试管代替了输卵管的功能而称为“试管婴儿”。
试管婴儿成功案例
43岁的刘云爱,是去年8·12天津爆炸事件中牺牲消防员蔡家远的母亲,再次生育,几乎是刘云爱转移痛苦的唯一方式,于是她尝试了试管婴儿手术,在本该成为祖母的年纪,又再一次当妈妈,可以说,试管婴儿技术拯救了无数像刘爱云这样濒临崩溃的母亲和家庭。
在卢院长的陪同下,谭丽主任参观医院
郑州长江不孕不育医院院长卢学理表示:与郑大二附院建立合作关系,实现了两家医院在生殖技术方面的交流互通,对试管婴儿技术的推广有重要意义。郑州长江不孕不育医院作为治疗不孕不育的专科医院,始终致力于提高医疗质量,改善医疗条件,积极引进和开展不孕不育治疗新技术、新项目,此次成为郑大二附院的协作医院,首先是对我院技术水平的肯定,我院也将紧紧抓住这难得的合作机会,学习郑大二附院先进的技术和管理经验,不断充实我院技术力量,努力提高服务质量,让我们的患者都能尽快得拥有自己的孩子!