《帮老爸戒烟》
帮老爸戒烟
我的老爸最大的爱好就是抽烟。这不’世界戒烟日就快到了"各大报纸都在宣传抽烟的坏处‘要身边的人远离香烟;
身边的人?那就是我老爸了!他一天能抽一盒多呢!妈妈说他是个大烟鬼,为此他们没少闹意见,对!!让老爸戒烟’把从电视”广播中学到的知识讲给他听"他一但知道了吸香烟的坏处后“就不会吸烟了:
晚上“我回到家里"正巧爸爸正在吸烟:便说“:爸爸,你知道烟里含有什么吗?、'尼古丁呀、怎么??爸爸一脸不以为然;、什么?你知道!!'这可有点让我大吃一惊:‘那你为什么还去吸烟呀?!要知道尼古丁可是对人身体有害的呀!!,,小孩子家懂什么:快去写作业去!!‘看着爸爸一副顽固的样子”我只好回到了我的房间里、
第一次戒烟运动失败,
看来老爸已经到了吸烟的,中间境界。了-顽固派"还有什么法子能让老爸戒烟呢?对了!我要让他时时刻刻看见吸烟的坏处„„
当天晚上‘老爸一回到家里"嘴立马张开成了;o'形、这就是我的杰作了,看!!沙发上“床上/桌子上/椅子上;写字台上甚至窗帘上都被我用双面胶贴上了;吸烟有害健康“的牌子”这可是我辛辛苦苦花了四个小时做出来的?这下老爸该为我的;精诚所至/而;精石为开。了吧;恰巧这时?妈妈回来了;我马上向妈妈:贺功报喜?;想着,妈妈一定回表扬我的、谁知妈妈二话没说虎着脸/瞪着我、用眼神示意我看看家里成什么样了?我一看、没把我吓一跳:沙发,歪歪扭扭,桌子:贴的到处都是„„„„死了!!
我撕‘我撕我当时怎么回想到用双面胶粘的呢!!看着老爸悠闲的做在沙发上、一边抽着烟“一边幸灾乐祸地看着我。死老爸,要不是为了让你戒烟?我能想出这?损招:吗!!咱走着瞧!!
第二次戒烟运动彻底失败‘
我是低估老爸了‘看来他的抽烟已经到了最高境界----刀枪不入?当我几乎要放弃的时候”我看见一篇文章重新燃起了我的热情:文章说的是,一个学习优秀的学生用激将法帮助一位学习差的学生?结果学习差的学生很快就好了,我想。假如我用激将法“帮助老爸戒烟的话”对!!就这么办!!
一天、我看准老爸吸烟的时候"装做很不高兴的样子走到他身旁’、逗逗怎么了?这么不高兴?“爸爸问道/’我好羡慕我们班上的同学呀/他们的爸爸真好?“我说道:"我怎么不好了?”老爸有点急地问道’/咳!说了你也做不到"”'怎么做不到"我也疼自己的女儿呀/‘爸爸更急了“;你看人家&#215”&#215,的家长,为了不让自己的女儿被动的吸烟”主动把烟戒了,还说一定把戒烟行动坚持到底"“我装做很不高兴的样子说道”:好!!那我也戒烟:为我的女儿’好不好?,,耶~~~~~~~~我差点高兴的蹦起来'
爸爸的戒烟终于成功了!!!!!!
嘿嘿!!老爸你就等着受苦吧!!!!