《帮老爸戒烟》
帮老爸戒烟
我的老爸最大的爱好就是抽烟“这不’世界戒烟日就快到了?各大报纸都在宣传抽烟的坏处”要身边的人远离香烟、
身边的人?那就是我老爸了!!他一天能抽一盒多呢!!妈妈说他是个大烟鬼‘为此他们没少闹意见/对!让老爸戒烟"把从电视,广播中学到的知识讲给他听“他一但知道了吸香烟的坏处后/就不会吸烟了’
晚上“我回到家里’正巧爸爸正在吸烟?便说’'爸爸:你知道烟里含有什么吗?“、尼古丁呀:怎么?'爸爸一脸不以为然,'什么?你知道!!:这可有点让我大吃一惊:“那你为什么还去吸烟呀?!!要知道’尼古丁可是对人身体有害的呀!“"小孩子家懂什么“快去写作业去!!?看着爸爸一副顽固的样子‘我只好回到了我的房间里;
第一次戒烟运动失败;
看来老爸已经到了吸烟的中间境界"了-顽固派。还有什么法子能让老爸戒烟呢?对了!我要让他时时刻刻看见吸烟的坏处„„
当天晚上老爸一回到家里?嘴立马张开成了’o’形;这就是我的杰作了看!!沙发上‘床上’桌子上:椅子上:写字台上甚至窗帘上都被我用双面胶贴上了“吸烟有害健康的牌子这可是我辛辛苦苦花了四个小时做出来的;这下老爸该为我的“精诚所至?而/精石为开‘了吧"恰巧这时,妈妈回来了?我马上向妈妈;贺功报喜;‘想着,妈妈一定回表扬我的。谁知?妈妈二话没说?虎着脸,瞪着我“用眼神示意我看看家里成什么样了,我一看’没把我吓一跳“沙发‘歪歪扭扭:桌子‘贴的到处都是„„死了!
我撕/我撕,我当时怎么回想到用双面胶粘的呢!!看着老爸悠闲的做在沙发上;一边抽着烟、一边幸灾乐祸地看着我’死老爸要不是为了让你戒烟?我能想出这/损招“吗!!咱走着瞧!!
第二次戒烟运动彻底失败’
我是低估老爸了"看来他的抽烟已经到了最高境界----刀枪不入。当我几乎要放弃的时候”我看见一篇文章重新燃起了我的热情文章说的是:一个学习优秀的学生用激将法帮助一位学习差的学生,结果学习差的学生很快就好了?我想“假如我用激将法,帮助老爸戒烟的话对!!就这么办!!
一天”我看准老爸吸烟的时候。装做很不高兴的样子走到他身旁:,逗逗。怎么了?这么不高兴?,爸爸问道/’我好羡慕我们班上的同学呀;他们的爸爸真好‘,我说道,;我怎么不好了?’老爸有点急地问道?;咳!说了你也做不到。”'怎么做不到‘我也疼自己的女儿呀:/爸爸更急了;,你看人家&#215‘&#215/的家长”为了不让自己的女儿被动的吸烟。主动把烟戒了:还说一定把戒烟行动坚持到底,;我装做很不高兴的样子说道。:好!!那我也戒烟;为我的女儿;好不好?“。耶~~~~我差点高兴的蹦起来,
爸爸的戒烟终于成功了!!!!!!
嘿嘿!!老爸你就等着受苦吧!!!!