《老爸戒烟》
老爸戒烟
说起爸爸,他可是一个烟鬼。他抽烟时,一支连着一支,一盒竟抽不了一天。。
最近几天,我总是捡爸爸扔到地上的烟盒,发现每一个烟盒上都用蝇头小字写着“吸烟有害健康”,我马上把这件事对妈妈从头到尾说了一遍,我对妈妈说:“你赶快管管我爸爸吧?”“怎么了?”“烟有毒,吸烟对身体有害的,快让我爸爸戒烟吧!别让爸爸抽烟了!”妈妈说:“我试试,能说动你爸爸吗?”“要不我写上标语,贴在墙上,怎么样?”“行啊!”妈妈立刻支持。说干就干,我从作业本上扯下一页纸,用小刀割成齐整的长方形纸条,在上面用钢笔写上一行大字:“请勿吸烟,吸烟对身体有害!”然后找了一个显眼的地方,用胶水粘在墙上。
爸爸终于回来了,我偷偷地观察,他看都不看一眼,往椅子上一坐,就吧嗒吧嗒抽地起烟来„„
爸爸连抽了几支,就出去了。这么显眼的地方他都看不见,咋办啊?我很着急,最后不得不提示一回,爸爸才轻描淡写地看了一眼,然后一扭头就走。我一看,纸条不管用,就忙说::“爸爸,你别抽烟了!抽烟没有好处,只能害了自己„„”爸爸听了,也不言语,这时,妈妈开了腔:“说你多次了,就是不听,现在连你的宝贝女儿都反对你了,戒了吧!”爸爸考虑了半天,最后果然接受了我们的建议,答应以后不再抽烟。
一看爸爸这么爽快,我和妈妈高兴极了,都夸爸爸是个明白人。