《小学四年级作文:我的妈妈》
我熟习的人很多,但我最熟习的人是我的妈妈。
我的妈妈留着一头黝黑的长发,一双又细又长的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子帮眼睛扛着一副又大又重的眼镜。妈妈不但在生活给我无所不至的照顾,而且在学习上不断鼓励着我,帮助着我。
记得二年级一次语文单元测试,我只考了88分,拿到试卷的那一刻,心里想:惨了,妈妈看到测试分数肯定会批评我的,我提心吊胆的回家了。回家后,妈妈问我发试卷了吗?我固然很畏惧妈妈批评我,不过我想到妈妈之前教过我要做一个老实的孩子。我和妈妈说清了事实,谁知妈妈没有批评我,而是耐心肠给我分析错题缘由,发现我组词不好,还经常给我练组词。经过一段时间的练习,我积累了很多词语,并在期末考试取得了99.5分的好成绩。我知道这成绩离不开妈妈对我的帮助和鼓励。
总之,妈妈对我的爱是说不完的,我一定认真学习,长大后好好孝敬我亲爱的好妈妈。 我最熟习的人是我最亲爱的妈妈。她的头发很长,像瀑布一样,眉毛像弯弯的月亮,黝黑的眼睛像天上的星星闪闪发亮,鼻梁高高的,腿长长的,身材很苗条,非常漂亮。
妈妈对我非常严格。记得有一次我回家写作业,眼看快要完成时,忽然碰到了一道自己不会的题,我想了很久也没有想出来,只好去问妈妈。妈妈听了以后,仔细地给我讲授,直到我明白了为止。我原来不会做的那道题现在终究会做了,真兴奋妈妈能给我这么仔细、耐心肠讲授,还以为妈妈会批评我呢。而且妈妈还会让我做类似这样的习题,妈妈想尽一切办法让我把之前不会的题做对,让我把学习成绩进步上去。
妈妈有时候温顺,有时候严厉。她会由于我的一点点退步而不兴奋,更会由于我的一点点进步而兴奋,我爱我的好妈妈!一个爱我的人,一个给我暖和的人,一个给我生命的人,她,就是我的妈妈。
我的妈妈有一头棕黄色的卷发,长着一双大大的眼睛,小小的耳朵,一个小鼻子下面,有一张小巧玲珑的嘴。我的妈妈,性情温顺,脸上总是带着微笑,对人都非常热情,友好。妈妈教会了我很多做人的道理!
记得那天下午,妈妈正在预备晚饭,我和哥哥在玩,玩了一会儿,我想去看看活泼可爱的小仓鼠,结果,膝盖被玻璃板划了一个口子,因而我把伤口给妈妈看,妈妈说:看,又是跟哥哥乱闹时弄的吧!我悻悻地回到自己的房间中,心中布满了委屈我的伤口不是跟哥哥玩时划的呀!吃完晚饭后,我重新给妈妈解释了一下,妈妈听完后,对我说:真对不起啊,宝贝,我冤枉了你!
这就是我的妈妈,她教会我不论是大人还是小孩,做错事就要承认,勇于承当。我爱你,我的妈妈!两只黑亮的眼睛荡漾着微波,两条眉毛又细又弯。个子不算高,瘦瘦的,看起来很有精神。这就是我的妈妈,这个世界上最爱我的人。
记得那是去年秋天的一个下午,放学回家时,天正下着雨,我淋了一些雨,一到家,便难受地倒在了床上。傍晚,劳累了一天的妈妈放工回来,见我躺在床上,摸了摸我发烫的额头,二话没说,披上雨衣抱起我就出门了。路上一辆出租车也没有,雨越下越大,风无情地向我们袭来,妈妈怕我被雨水淋着,把雨衣的一半给了我,把我裹得严严的。我躺在妈妈的怀中,心里有说不出的感动。到了医院后,妈妈给我挂了号,医生给我打了针,开了药,我模模糊糊地睡着了。醒来时,发现自己躺在床上,妈妈坐在床边,双眼通红。见我醒了,微笑着轻声问:好点了吗?我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说:好多了,妈妈。