《幸福是什么》
这一段时间总在想一个问题,那就是幸福是什么,是李绅写的那样春种一粒粟,秋收万颗子心中的喜悦。还是李清照说的常记西亭日暮,沉醉不知归路的忘我境界。或者是像比尔盖茨那样拥有富可敌国的财富。这都是幸福的,在我心中幸福其实很简单,也无处不在,当我饥饿时有个馒头吃我觉得是,当我在寒冷时有间衣服穿我也觉得也是。所以说其实每个人都拥有幸福,也无时不在享受幸福。世间那些琐碎烦恼的事情不要去多想。
人这一辈子:岂能尽如你意。下面有个这样的事情,据说有一群小孩在铁轨上玩耍,其中有个小孩选择了废旧的铁轨,其他的都在将要运行的铁轨上。就在此时有辆火车开过来了,司机看到了前面的这群小孩,刹车已经来不及了,司机马上换到了废旧的轨道上去。上帝你能告诉我为什么会是这样。为什么选择对的而牺牲了,而选择错的而生存下来了。鲜明的说明了一个现实问题那就是:社会是没有绝对公平的事情,是非常残酷的。 你看到这个故事想想那位小孩你还会觉得你自己不幸福吗?也有人会经常说上帝他从来不帮助我,从来不光顾我。有个耐人寻味的寓言是这样的:有个基督教徒在一个岛上,突然涨潮快要淹没岛,这时有个船夫过来说到我船上来我载你上岸,那人说:不用上帝会来救我的。于是船夫走了。当水淹到他腰上来的时候又有个船夫来了说要载他上岸,他还是说:不用上帝会救他,最后快要淹死的时候他说:上帝你为什么还不来救他。这时上帝真的出现了,上帝说:刚刚我不是安排两个人来救你,你为什么不跟他们上岸呢?随即上帝说完就走拉!机会就在你旁边,上帝无时不在,而你抓住了吗?幸福又何尝不是这样呢?
杜甫安得广厦千万间,大庇寒士俱欢颜,希望寒士都幸福,范仲淹先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,希望天下百姓都幸福。中国几千年来都在追求幸福,也在渴望幸福,在那烽火连天的时代,在封建中央集权制统治下,人们没有幸福可言,只有不断向往与期盼。这一天终于来了,现在的中国虽然有纷争,但没有战争。我们不都一直期盼兼爱,非攻。当今就基本达到了墨子的所望。所以大家都要珍惜现在的美好的生活,难免的不如意就让时间去淡忘他吧!