时光飞逝,我已是六年级的学生了。五年的学习生活转瞬即逝,像一幅五彩斑斓的画卷,这画卷上“画”着难以忘怀的“关爱”、“笑声”、“帮助”……这一切都令我难以忘怀,但最牵扯我的记忆的,还是我的语文老师—姬老师。
那是三年级的时候,开学第一天我就注意到了她:穿着整洁,一双有感情的眼睛总是温柔的注视着我们。我很喜欢姬老师,所以凡是语文作业,我都是尽力做得很工整,很规范,做到课前认真预习。可是,尽管做到认真预习,我也没主动举手回答过问题,因为我怕答错了引来同学们的嘲笑。
一天,照样上着语文课,老师突然叫我回答问题。我慌忙地站了起来,脑子里一团乱,手指捏着衣角,不知所措的望着老师,我多么希望她叫我坐下呀!可是她却用轻快的语调说:“怎么想就怎么说,答错了老师又不会把你怎么样!”听了这番话,我放松多了,整理了下思路,说出自己的见解,老师说:“如果再大一点声就更好了,请坐。”我便安心地坐下了。
下课了,老师把我叫过去,摸我的头说:“这不是答得不错嘛,怎么不见你举手?”“老……老师,我……怕答错。”“别害怕,你要相信你自己,一定行的。”语文老师温柔地说。听了这话,我心里洋溢着一种无法用语言表达的感觉。
有人说像园丁,辛勤培育着祖国的花朵;有人说老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人。但我觉得老师更像和蔼可亲的妈妈,关心、鼓励着我们,引导我们走向成功!