关于由小到大的作文
从小到大,“老师”这个词意味着什么
小时候一直想当老师,写作文如果出现《我的愿望》这样的题目,我肯定是写老师。当然《假如我是一名„„》这样大同小异的题目,肯定也是老师。
不知道那时候怎么会对当老师这个事这么感兴趣,大概是觉得老师很厉害,很了不起吧。另外,小时候觉得当科学家、医生、音乐家这些难度好大,不好实现,于是我这个偷懒的性子就选择了一个看起来比较好实现的“老师”。
也有可能是当时家里有当老师的长辈,对“老师”这个职业还是非常向往的。
可惜如今这个愿望算是落空了,现在从事的行业跟老师隔挺远的,估计以后也不太可能转行当老师。
大学那会还想着去考个教师证,结果因为无计划、无行动导致毕业了也没有付诸行动。现在说起来,妈妈还跟我说其实做老师挺好的,至少还有寒暑假,女孩子做这个也稳定些。 听着觉得挺难受的也挺惭愧的。因为现在在外工作,平时假期太少,跟爸妈隔的有远,一年也难得见到一次。今年又因为各种原因,春节也要分开过了,以后要是结婚生子了估计更难见面。如果有寒暑假,至少见面的时间也多一些。
记得有一年春节回家,跟妈妈说起来好久不见事,妈妈说以前你们读书的时候,我们在外面打工,是一年见一次;现在你们工作了,还是一年见一次;等以后我们老了回家了,你们在外面,这还不知道一年能不能见到一次。
每次想起这句话,心都酸了,鼻子也酸了。