《《血吸虫病》学生作文》
《血吸虫病》观后感
前几天,我们观看了《血吸虫病》这一部电视,同学们看了,纷纷认为血吸虫病是一种很可怕的虫子,所以我们都不由地担心起来了,自己会不会也得了这一种病?生活中,随时都可能得这一种病。其实,得这种病并不可怕。可怕的是不敢去治疗,不敢去面对。如果我们发现了,就要立即去治疗。
平时,我们要注意生活中的每一个细节,处处要讲究卫生。不卫生就是得血吸虫病的根源。一旦得了血吸虫病,肚子就会很大,肚脐眼也会非常凸出,而且人也会非常瘦,脸色苍白。
预防这种病,就要从生活中开始。如:吃饭前要经常洗手。经常洗手就不会被细菌所感染。街上的小摊上的流动食品尽量少吃,去超市购物时要看看东西有没有变质。所以我们要时刻注意。
看了《血吸虫病》这部电影后,我的感想很多,使我对血吸虫病有了更多的认识和评价。生活中虽然得这种病的人很少,但是我们还是要时刻提防。当别人不讲卫生时,我们要及时提醒他们,以免他们被感染,再感染到别人。面对这种病,我们不能决定血吸虫是否存在人的肠道中是不会伤害人的。所以我们唯独能做的只有仔细观察,处处讲究卫生。面对患者,病及时提醒身边的每一个人。虽然这种病听起来很可怕,其实并不是真的那么可怕,只要你按照医生的话去做。面对这种病,要镇定,不能逃避。面对它,不要害怕,关键是要对症下药。人生是一条漫长的道路,同样也会有太多的荆棘和障碍,这只是我们的人生中的一个小小的困难而已,要及时努力地去克服困难。