《春天来了(例文)》
春天来了
春天来了!春天来了!美丽的春姑娘又迈着轻盈的步伐来到了人间!
嫩绿嫩绿的小草从地底下探出头来,多像一群群刚睡醒来的胖娃娃啊!他们打了一个哈欠,说:“啊!春天来了!春天来了!”
小花儿们争先恐后地穿上自己最漂亮的衣裙,争先恐后地绽开自己最美的笑脸。她们好像在说:“我才是最漂亮的!”
柳叶宝宝们都争着来到这个美好的世界,啊!柳树发芽了!才过几天的工夫,柳树姑娘们就长出了又绿又长的头发来,微风吹过,柳树姑娘们在微风中翩翩起舞。她们好像在说:“你看,我们跳的舞多好看呀!”
春雨娃娃们都迫不及待地要来到这个世界,沙沙沙,沙沙沙,春雨娃娃们落到田野上,落到小草上,落到土地上,落到小花上,落到柳树上,落到万物上„„
一场春雨过后,天空中出现了一道彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。小花、小草喝足了水,他们说:“啊!春雨真好喝!真甜!”
我爱这美丽的春天,我爱春姑娘!
春天来了
如果你问我喜欢哪个季节,我准会情不自禁地告诉你:“当然是春天了”!
春天的早晨,太阳公公用它那双温暖的手抚摸着大地,把大地女儿从梦中唤醒,金色的光辉顿时铺满大地。
马路两旁的柳树姐姐,甩着长长的辫子,让风姑娘为它梳妆打扮,就连那粗壮苍劲的白杨树,也穿上了绿衬衫,给大地增添了无限生机。